Boston-Power带来寿命更长、速度更快、更环保的新一代笔记本电脑电池

2007-11-29 11:29:37来源: 电子工程世界

Boston-Power 响应消费者的需求,为快速增长的便携式电子产品行业开发出更安全、更持久、更高效的便携式电源解决方案

便携式电源解决方案新供应商Boston-Power公司宣布其新一代锂离子电池即将投放市场。这种革新技术的新一代锂离子电池在中国生产,可为生产商、OEM厂商及消费者带来卓越的低成本替代方案。

Boston-Power电池的使用寿命更长、充电速度更快,并具有独特的化学与设计特性,可确保产品安全。此外,Boston-Power 的产品及工艺设计均符合环保要求,可为中国市场带来益处。

Boston-Power首席执行官 Christina Lampe-Onnerud 博士称:“掌上电脑、PDA及移动电话等便携式设备所依赖的现有电池技术,已经达到了演进过程中的关键时刻。通过发挥Boston-Power 杰出的团队才能与专业知识,我们实现了真正的突破:设计出一种特定应用的锂离子电池,无论是质量与安全都得到显着改善,而且性能更开创了行业的先河。”

世界各地的消费者对获得使用寿命更长的电池的要求持续增长。然而,行业对更高的初始容量和更低成本的追求却往往以牺牲电池的性能和质量为代价。近年相继出现由于电池故障而引起火灾的意外,也引起了人们对产品安全的关注。Boston-Power 的崭新电池系统设计方式采用专有的安全特性,包括较慢的化学动力学速度、新颖的电流中断装置、热熔丝及减压阀等,完全克服了这些挑战。

Boston-Power 的环保型电池能够 “普遍适用” (drop in) 于现有的OEM 笔记本电脑中。Sonata 电池能提供无可比拟的容量抗衰减 (run-time retention) 能力,较传统电池的使用寿命长得多,而且在笔记本电脑典型的3年使用寿命内,其电池性能都可以保持强劲如新。目前,大多数笔记本电脑用户在此使用期内都需要购买多块电池。此外,Sonata还可为用户提供业内最快的充电速度:在仅仅30分钟内即可充满达80% 的容量,较不同笔记本电脑所用的标准电池快约50% 到200%。

Lampe-Onnerud博士评论道:“我们希望首先克服笔记本电脑电池面对的挑战,然后逐步将解决方案应用到其它移动设备上。因为中国在锂离子电池的生产方面正逐渐赢得市场地位,所以它在我们的战略中起着十分重要的作用。许多人都认为,在未来5到7年,我们将会看到中国较世界任何地方都更快地在技术革新和产品开发上推陈出新。”

Boston-Power 电池的设计与制造都以创造更洁净、更安全的环境为旨。对Boston-Power 来说,安全问题是不容妥协的;也不可以与额外的性能作交换。Boston-Power 的首个产品系列 Sonata 笔记本电脑电池,使用了较低活性的化学品,并加入多重保护控制。独立测试的结果表明,Sonata电池不使用有害重金属,令金属污染的情况减至最少。因此,Sonata是唯一赢得国际认可环境机构认证的可充电锂离子电池。

Boston-Power 的总部位于美国,由全球认可的电池行业权威 Christina Lampe-Onnerud 博士创办,并担任首席执行官。Christina Lampe-Onnerud博士建立了世界一流的团队,结合起来在锂离子电池技术方面拥有100多年的丰富经验。Boston-Power享有强大的知识产权组合,能够开发出将新型化学物与突破性创新相互结合的电池。该公司的电池采用业界最佳的6 西格玛 (Six Sigma) 制造工艺生产,有着全面性的质量控制,及经过强化的安全特性。

关键字:PDA  系统  中断  熔丝

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/power/200711/17092.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
PDA
系统
中断
熔丝

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved