AnalogicTech宣布业内第一款针对移动设备的低噪声开关稳压器

2007-11-14 16:12:15来源: 电子工程世界

  独创性架构使得降压转换器能够同时提供高效率和低噪声

美国加利福尼亚州桑尼维尔市–专为移动消费电子设备提供电源管理半导体器件的开发商研诺逻辑科技有限公司(AnalogicTech, 纳斯达克股票市场代码:AATI) ,日前宣布推出业内第一款专门针对低噪声工作设计的开关稳压器。基于一项正在申请专利的独创性新架构,AAT2120和AAT2158同步降压转换器可提供比相竞争的开关稳压器低得多的频谱噪声和输出纹波。这些低噪声开关稳压器采用了AnalogicTech针对高性能和高效率应用开发的第一代新型开关稳压器拓朴技术,更先进的新型开关稳压器拓朴技术目前也已在开发之中。

“设计噪声敏感系统(如手机、媒体播放器或蓝牙附件)的工程师,更喜欢采用更高效率的开关稳压器来最大化电池使用寿命,但他们常常不能这么做,因为传统的开关稳压器会给系统注入太多的噪声,因此他们只能转而采用低噪声但效率也更低的线性稳压器。”AnalogicTech公司产品线总监 Bill Weiss表示,“通过采用一种独特的可大幅降低频谱噪声和输出纹波的架构,AAT2120和AAT2158为系统设计工程师首次提供了这样一个机会,即在对噪声非常敏感的通信、高速接口和其它应用中利用开关稳压器的功率转换效率优势。”

更低的注入噪声和输出纹波

在输出较低电流时,AAT2120和AAT2158开关稳压器产生的明显尖峰幅度只有相竞争的开关稳压器的一半。这一特性直接转化为注入系统的更低噪声。在系统测试中,由开关稳压器注入的虚假能量被减少了3 dB。在输出较高电流时,这两款新型稳压器产生的输出纹波大约要少25%。与采用传统开关稳压器的RF系统相比,这两款新器件通过降低注入噪声和输出纹波,能够改善RF系统的动态范围性能。

与此同时,AAT2120和AAT2158可提供传统开关稳压器具备的所有传统效率优势。AAT2120 和AAT2158的功率转换效率分别高达96%和95%。而且,通过工作在很高开关频率,这两款器件把外部元件的尺寸也减到了最小。

AAT2120 可提供高达500 mA的输出电流,而AAT2158可为需要更高水平电能的应用提供高达1.5 A的输出电流。两款器件的输入电压范围均为2.7到5.5 V,并支持提供低至0.6 V的输出电压。

为增强保护性能,这两款降压转换器都提供内部软启动、过温和限流保护电路。这两款新型降压转换器还通过增加100%占空比低压降操作,延长系统的运转时间。

价格和供货

AAT2120采用无铅、8引脚2x2-mm STDFN封装,其保证的正常工作温度范围为-40℃到+85℃。1K订量时,单价为0.85美元。AAT2158则采用无铅、16引脚3x3-mm QFN封装,它也保证能在-40℃到+85℃温度范围内正常工作。1K订量时,单价为1.55美元。

AnalogicTech明年一季度将宣布其低噪声开关稳压器产品系列的另外两款器件,分别是单路400mA输出的AAT2146和双路600mA输出的AAT2713。

关键字:拓扑  蓝牙  线性  纹波

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/power/200711/16844.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
拓扑
蓝牙
线性
纹波

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved