飞兆推STEALTHTM II整流器 能降低反向恢复损耗及EMI

2007-10-23 16:02:57来源: 电子工程世界

STEALTH II二极管在Boost PFC电路中能降低反向恢复损耗及EMI

飞兆半导体公司 (Fairchild Semiconductor) 推出7款新的STEALTH II快速恢复二极管,协助电源设计人员提高效率并同时减小占用空间。这些STEALTH II整流器具有快速反向恢复和软恢复特性,能够在CCM (连续电流模式) PFC设计中降低MOSFET开关损耗和EMI。虽然其它解决方案也可能具有很快的反向恢复功能,但却要付出EMI性能降低的代价。飞兆半导体的STEALTH II整流器具有很低的存储电荷及软恢复能力,可把功率开关电路中的振荡和电气噪声降至最小,从而降低总体EMI。使用飞兆半导体的STEALTH II整流器,设计人员无需采用缓冲电路,并且能够减小EMI滤波器的尺寸,使得整个解决方案更加有效、紧凑及成本更低。

STEALTH II二极管的主要优点:

·通过高速开关 (FFP15S60S: trr Max < 35ns @ IF = 15A) 和低正向电压降 (Vf < 2.6V) 提高能效。
·通过软恢复特性 (FFP15S60S: tb/ta > 0.9) 提高系统可靠性。
·无需缓冲电路及减小EMI滤波器尺寸,从而节省空间。

提高电源的效率和功率因数是业界一大设计挑战。由于电子产品的运作需要电源,在电源设计的任何方面如能提高效率都会对环境和广泛的绿色衍生产品带来正面的影响。飞兆半导体的产品是系统功率优化不可缺少的一部分。飞兆半导体全系列的AC/DC开关电源产品能够降低能耗及最大限度地减小对环境的影响。从二极管和MOSFET等分立式元件到绿色功率开关 (FPSTM),飞兆半导体的解决方案能够提高效率、降低待机功率,并支持全球绿色倡议。

STEALTH II整流器采用无铅 (Pb-free) 端子,潮湿敏感度符合IPC/JEDEC J-STD-020标准对无铅回流焊的要求。所有飞兆半导体产品均设计满足欧盟有害物质限用指令 (RoHS) 的要求。

供货:现提供样品
交货期:收到订单后10周内

查询更多信息或价格详情,请联络飞兆半导体香港办事处,电话:852-2722-8338;深圳办事处,电话:0755-8246-3088;上海办事处,电话:021-5298-6262;北京办事处,电话:010-8519-2060 或访问公司网站:www.fairchildsemi.com

飞兆半导体公司简介

美国飞兆半导体公司 (Fairchild Semiconductor;纽约证券交易所代号:FCS) 是全球首屈一指的功率模拟和功率分立技术领导,专门为所有电子系统提供高效率的解决方案。作为功率专家 The Power Franchise,飞兆半导体提供业界最先进 的半导体和封装技术、制造能力和系统专业。2007 年,飞兆半导体庆祝成立 50 及 10周年纪念,该公司成立至今有 50 年历史,同时也是新的飞兆半导体公司的 10 周年纪念。飞兆半导体于 1958 年开发出平面晶体管,并以此开创出一个崭新的 行业,因此被称为“硅谷之父”。今天,飞兆半导体是一家以应用主导及以解决方案为基础的半导体供货商,提供线上设计工具和遍布全球的设计中心,是其全面的 Global Power ResourceSM (全球功率资源) 的一部分。 详情请浏览网站: www.fairchildsemi.com

关键字:开关  存储  恢复  缓冲

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/power/200710/16411.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
开关
存储
恢复
缓冲

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved