TI 推出最小型2.25 MHz 低功耗DC/DC 转换器

2007-08-06 16:24:38来源: 电子工程世界

300 mA、600 mA和 1 A 降压转换器采用 2 mm x 2 mm SON 封装
电压调节误差度在 +/-1.5% 以内

2007 年 8 月 6日,北京讯
日前,德州仪器公司 (TI) 宣布推出了最小型的2.25 MHz 高性能降压 DC/DC转换器,支持低功耗 DSP 与基于微控制器的便携式电子产品。高性能转换器能延长蓝牙手持设备、手机以及其它锂离子电池供电应用的电池使用寿命,还能节约宝贵的板上空间。更多详情,敬请访问:http://focus.ti.com.cn/cn/docs/prod/folders/print/tps62290.html

TI 的300 mA、600 mA和1 A同步降压 DC/DC 转换器能高效调节输出电压,最低支持0.6 V,且误差不超过 +/-1.5%,因此有关产品能适用于 TI 最新式的 C5000 和达芬奇DSP、低功耗 MSP430 微控制器以及其它控制器,满足超精确处理器内核的供电要求。

TPS62290 的输出电流高达 1 A,能用单节锂离子电池、三节镍氢电池或三节碱性电池供电,输入电压范围为 2.3 V 至 6 V。该转换器工作时静态电流仅为 15 μA,在轻负载工作条件下能进入节电模式,而且整个负载电流工作范围下效率都高达95%。针对低噪声应用,该设备通过将 MODE 引脚拉高强制进入固定频率脉冲宽度调制 (PWM) 模式。在关闭模式下,TPS62290 的电流消耗降至不足 1 μA。

TI 还推出了支持高达 600 mA 输出电流的TPS62260 与支持高达 300 mA 输出电流的TPS62240。这两种设备都具备与 TPS62290 相同的功能与高性能,但其支持的输入电压范围略广一些,为 2 V 至 6 V。

由于采用微型 6 引脚 2 mm x 2 mm SON 封装,最高高度仅为0.8 mm,而且频率为2.25 MHz,因此 TPS62290、TPS62260 和 TPS62240 这三种产品能帮助设计人员节约宝贵的板上空间,满足空间有限的电池供电应用需求。举例来说,在只增加三个附加组件的条件下(包括微型 2.2 μH 电感器、4.7 μF的输入电容以及低价位的10 μF输出电容),TPS62260 的整体解决方案大小仅为 21.5 mm2。

目前供货情况

TI及其授权经销商目前已经批量提供上述三种转换器。如欲了解有关 TPS622xx 转换器的评估板、应用说明以及 TI 的全套电源管理IC 系列产品的详细信息,敬请访问:www.ti.com.cn/cn/power

关于德州仪器公司

德州仪器(TI)提供创新的 DSP 和模拟技术,以满足客户在现实世界中信号处理的需要。除了半导体之外,公司的业务还包括教育技术等。TI 总部位于美国得克萨斯州的达拉斯,在全球超过25个国家设有制造、研发或销售机构。

TI 在纽约证交所上市交易,交易代码为 TXN。

如欲了解有关 TI 的进一步信息,敬请查询:http://www.ti.com.cn

TI 半导体产品信息中心免费热线电话:800-820-8682。

关键字:输出  电压  静态  电流

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/power/200708/15030.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
输出
电压
静态
电流

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved