德州仪器具备I2C接口的高效率充电泵 可驱动七个白光LED

2007-07-12 15:38:23来源: 电子工程世界

灵活的微小型转换器支持多达五个 LED 的主显示屏与两个 LED 的副显示屏

2007 年 7 月 12 日,北京讯
日前,德州仪器 (TI) 宣布推出一款高效恒频充电泵 DC/DC转换器,其采用双模转换功能,可在输入电压范围内实现最高转换效率。这款 3 毫米 x 3 毫米微小型器件采用 I2C 接口,电流完全可以编程,非常适用于手机、PDA及多显示屏手持式设备等众多应用。更多详情,敬请访问:www.ti.com/tps60250-pr

TI 的 TPS60250 能驱动多达五个白光 LED 的主显示屏与两个白光 LED 的副显示屏,可调节恒定电流的大小,以保持强度的连贯性。TPS60250 采用自适应充电泵模式与极低压降电流调节器,能在单体锂离子电池输入电压范围内实现极高的转换效率。I2C 提供四个启用输入,用来简化独立显示屏的开关控制。为了降低采用一个副显示屏 LED 时的工作电流,该器件还在副显示屏 LED 中提供完全独立的操作。

主要特性:

·3 V 至 6 V 的输入电压范围;
·1x 与 1.5x 充电泵;
·I2C 支持完全可编程电流;
o64 个调光步进,最大 25 mA(主副显示屏组);
o4 个调光步进,最大 80 mA(DM5 用于辅助应用);
·轻负载情况下副 LED 电流匹配差异不超过 2%(每个 100 μA) ;
·750 kHz 充电泵频率;
·持续的 230 mA 最大输出电流;
·为实现最大效率,自动在 1x 与 1.5x 模式间切换;
·内置软启动与电流限制功能;
·开灯检测;
·16 引脚 3 毫米 x 3 毫米 QFN 封装

价格与供货情况

TPS60250 现已投入量产,可通过 TI 及其全球分销商网络进行定购,该器件采用 3 毫米 x 3毫米 16 引脚 QFN 封装。

照明与显示解决方案

TI提供最丰富的高性能产品系列,以满足当前的 LED 设计要求,TI 的 LED 产品包括电源管理,如 AC/DC、功率因数校正、DC/DC 与线性电源转换;RF 收发器:DSP 与超低功耗 MCU 等。TI 产品支持多种应用,包括业界超小型便携式显示屏与最大型的照明与显示面板,此外,TI 本地支持与应用专业技术还能帮助设计人员加速产品上市进程。

关于德州仪器公司

德州仪器(TI)提供创新的 DSP 和模拟技术,以满足客户在现实世界中信号处理的需要。除了半导体之外,公司的业务还包括教育技术等。TI 总部位于美国得克萨斯州的达拉斯,在全球超过25个国家设有制造、研发或销售机构。

TI在纽约证交所上市交易,交易代码为 TXN。

如欲了解有关TI的进一步信息,敬请查询http://www.ti.com.cn

TI半导体产品信息中心免费热线电话:800-820-8682。

关键字:编程  显示  负载  封装

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/power/200707/14643.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
编程
显示
负载
封装

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved