飞思卡尔推出高度集成的单双稳压器及DC/DC转换器来扩展模拟产品系列

2007-07-02 11:43:06来源: 电子工程世界

最新的计算应用程序器件的推出进一步展示了公司继续投资发展模拟和电源管理市场的决心

佛罗里达州奥兰多(飞思卡尔技术论坛)-2007年6月25日-为了满足显卡、处理和海量存储市场对模拟产品集成的需求,飞思卡尔推出了一系列单电源和双电源稳压器集成电路(IC),可以为双倍数据速率(DDR)应用程序提供高效的电源管理。飞思卡尔的MC34712/3/6/7稳压器集成电路可以高效地为数据密集型DDR1/2/3内存系统提供电源,并在许多电源转换应用程序中提供DC/DC转换功能。

飞思卡尔将在本周召开的FTF美国技术论坛上进行的发光二级管(LED)展示中演示最新的DC/DC转换器集成电路的电源高效率和多种功能。

飞思卡尔副总裁兼模拟和混合信号与电源事业部总经理Arman Naghavi表示:“计算平台生产商正在设计需要更密集的内存系统和更长电池使用时间的下一代产品。飞思卡尔推出的单电源和双电源稳压器采用了先进的电源管理技术。该产品具有高度集成和高效率的特点,可以很好地满足下一代DDR内存系统的电源要求。”

与其它传统内存相比,显卡和几乎所有计算系统中都使用的DDR内存可以提供高得多的带宽。计算平台和DDR内存生产厂商需要紧凑、灵活、集成而高效的电源管理解决方案,以便在当今设计紧凑的计算、联网及海量存储平台空间内提供广泛而先进的控制。

Databeans公司研究部主管兼首席分析师Susie Inouye表示:“Databeans预计,全球范围内的刀片服务器销售量正在以每年28%的复合增长率增长,而海量存储市场的销售量也以每年11%的高速度增长。这些DDR密集型应用器件的大量销售为飞思卡尔电源产品在这些产品及另外一些产品领域的普及创造了很多的机遇。”

飞思卡尔的MC34712/3/6/7系列器件可用作同步降压型开关转换器,设计旨在将大多数DDR应用的电源管理效率提高93%,并降低DC/DC转换的功耗。对于小型感应器和电容器,MC34712/3/6/7器件可提供1兆赫的可编程大电流切换频率。

MC34712/3/6/7系列产品是使用飞思卡尔SMARTMOS?技术开发的,带有一个集成控制器和金属氧化物半导体场效应晶体管(MOSFET)。这种高度集成的特点可减少对外部元件的需要,同时在空间有限的应用中减少需要的元件总数。

飞思卡尔发布模拟产品发展计划

MC34712/3/6/7系列器件是飞思卡尔不断丰富的下一代模拟、混合信号和电源管理集成电路系列的最新产品。为了满足大众市场对高集成的模拟产品的巨大需求,飞思卡尔即将发布面向电子消费品市场的发展路线图。

利用其先进的模拟技术和在汽车和手机市场上的成功经验,飞思卡尔正在扩张其模拟产品系列,满足高速增长的新兴市场和电子消费品应用的需求。为了充分利用这些机会,飞思卡尔正在重点推进以下领域的模拟产品和技术开发工作:

 数码相机的马达控制和电源管理
 液晶显示(LCD)的LED背景光和电源管理
 采用锂离子电池供电的器件的电源管理解决方案
 便携式媒体播放器的电源管理
 数据密集型计算、联网和海量存储应用的电源管理
 联网应用中的以太网供电(PoE)产品

Naghavi还表示:“飞思卡尔在模拟产品开发、流程技术和设计资源方面正在进行战略性投资,希望抓住模拟市场迅速发展的这一机会。我们在下一代SMARTMOS技术上进行了大量投资,我们将利用该技术将数字、模拟和电源管理电路结合到面向电子消费品市场的高度集成且极具市场竞争力的解决方案中。”

飞思卡尔在模拟市场上的领导地位

作为嵌入式控制和无线解决方案领域的领导者,飞思卡尔在高性能模拟市场上拥有超过25年的丰富经验,而且是向汽车市场提供模拟集成电路的领导者。

市场调研公司Databeans公司表示,飞思卡尔是全球第七大模拟产品供应商。依托自己的消费产品路线图、不断丰富的模拟产品系列、SMARTMOS技术及全球客户关系,飞思卡尔注定将在未来5年内扩大其在模拟产品上的份额。Databeans公司的调查报告指出,模拟市场在2006年的销售额达到了370亿美元,而且每年以12%的复合增长率增长,远远超过了数字IC市场。Databeans公司预测,全球模拟市场的总交易额在2007年将达到390亿美元,与2006年相比增长5%。而公司预测2008年的增长率将高达13%。

为了进一步增强在模拟市场上的竞争力,飞思卡尔的SMARTMOS技术可以将高密集度、高速逻辑和精密模拟、高电压高电流的电源电路集成在一个芯片上。这种“智能集成”可以帮助开发出高度灵活的模拟产品,降低成本,减少设备空间和系统设计复杂性。飞思卡尔拥有业内最广泛的8位微控制器系列产品,该产品与电源管理集成电路一起形成封装级的解决方案和单一芯片专用半导体产品(ASSP)。

面向DDR1/2/3产品的MC34712与MC34716的特性

 输入工作电压:3.0伏到6.0伏
 1兆赫同步单电源和双电源切换稳压器
   ○ 可编程的切换频率:从200千赫到1兆赫
   ○ 5A电流/3A压降低/电源
 支持DDR-I、-II、-III或移动DDR的DDQ和VTT
   ○ 跟踪电压输出的参考针脚
 输出电压+/-2%的精确性
   ○ 输出电压可在0.7伏到1.35伏之间调节
   ○ 独立的VREF输出电压,+/-2%的精确性
 PGOOD、STDBY和关闭输入(低电有效)
 软起动 - 所有输出

MC34713与MC34717 DC/DC转换器产品的特性

 输入工作电压:3.0伏到6.0伏
 1兆赫同步单电源和双电源切换稳压器
   ○ 可编程的切换频率:从200千赫到1兆赫
   ○ MC34713 DC/DC版本:5A的输出电流
   ○ MC34717 DC/DC版本:5A/5A的输出电流
 输出电压,+/-2%的精确性
   ○ 输出电压可在0.7伏到3.6伏之间调节
   ○ 独立的VREF输出电压,+/-2%的精确性
 PGOOD和关闭输入(低电有效)
 软起动 - 所有输出

定价与供货时间

飞思卡尔的MC34712/3/6/7系列单电源及双电源稳压器集成电路现在已开始批量生产。每1万件的建议零售价(美元)如下:

 MC34712单输出DDR版本为1美元
 MC34716双输出DDR版本为1.37美元
 MC34713单输出DC/DC版本为1美元
 MC34717双输出DC/DC版本为1.37美元

若欲了解有关MC34712/3/6/7产品系列的更多信息,包括开发工具供货情况,请访问:http://www.freescale.com/files/pr/mc3471x.html

关于飞思卡尔半导体公司

飞思卡尔半导体是全球领先的半导体公司,为汽车、消费电子、工业控制、网络和无线市场设计并制造嵌入式半导体产品。这家私营跨国公司总部位于德州奥 斯汀,在全球30多个国家和地区拥有设计、研发、制造和销售机构。飞思卡尔是全球最大的半导体公司之一,2006年总销售额达到64亿美元。如需了解其他信息,请访问: www.freescale.com

关键字:数据  速率  内存

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/power/200707/14468.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
数据
速率
内存

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved