Microchip推出崭新2 MHz、500mA开关稳压器

2007-05-24 10:32:25来源: 电子工程世界

低功耗开关稳压器采用TSOT-23及DFN封装,可提供可调节和固定输出电压,效率高达90%且能够自动切换至PWM模式

全球领先的单片机及模拟半导体供应商——Microchip Technology Inc.(美国微芯科技公司)发布一款2 MHz、500 mA开关稳压器MCP1603。这款全新的低功耗开关稳压器采用超薄SOT-23(TSOT-23)及2 mm x 3 mm DFN封装,可提供可调节及固定输出电压和欠压锁定(UVLO)功能,并支持脉宽调制(PWM)及脉冲频率调制(PFM)模式的自动切换。新器件适用于各种便携及手持电子设备,有助于延长电池寿命及减少热耗散。

Microchip一直致力于功率转换市场,其相关产品系列包括PIC单片机、dsPIC数字信号控制器(DSC)、电压监控器、低压差稳压器(LDO)、开关稳压器及功率驱动器。新发布的MCP1603开关稳压器继承了Microchip在功率转换领域的优势,提供了多项重要特性,如体积小巧、效率表现出众(达90%)等,这些特性对于迅速增长的手持及电池供电设备极为重要。MCP1603具有45 μA的低静态电流和仅为100 nA的待机电流,并能够从PWM模式自动切换至PFM模式,从而减少能耗和热耗散,延长电池寿命。

Microchip模拟和接口产品部营销副总裁Bryan Liddiard表示:“MCP1603开关稳压器的面世体现了Microchip对功率转换市场的长期承诺。利用这样的产品可以不断满足电子行业对高效率、小体积产品的需求。”

Microchip模拟和接口产品部高级产品营销经理Art Eck说:“MCP1603的功能设置独一无二,在100%占空比运行时能够实现欠压锁定、过热及过流保护,更可提供内部补偿。设计人员不费吹灰之力便能实现非常先进的设计。”

MCP1603的输入电压范围为5.5V至2.7V,可调节输出电压为0.8V至4.5V,固定输出电压为1.2V至3.3V,足以覆盖所有锂离子(Li-Ion)、锂聚合物(Li-Polymer)、镍镉(NiCd)及镍氢(NiMH)电池的电压范围。因此,用户可在电子设备中使用这些类型的电池实现高效运行。

MCP1603适用于笔记本电脑、个人数字助理(PDA)、USB供电设备、数码相机及 +5V或 +3.3V分布式系统等便携及手持设备。

开发支持

Microchip同时推出了MCP1603评估板(部件编号为MCP1603EV),可以对用作降压转换器的MCP1603进行演示。评估板现可在www.microchipdirect.com订购。

供货情况

采用TSOT-23及2 mm x 3 mm DFN封装的MCP1603开关稳压器现已供货,定购批量以万件为单位。现可登陆http://sample.microchip.com申请样片,通过www.microchipdirect.com可批量购买。欲了解更多详情,请联络Microchip销售代表或全球授权分销商,也可浏览Microchip网站www.microchip.com/MCP1603

Microchip客户支持

Microchip致力于通过帮助设计工程师更加快捷、高效地开发产品而为客户提供有力支持。客户可访问www.microchip.com获得Microchip提供的四类主要服务:“支持”区能确保客户提出的问题得到快速解答;“样片”区可提供所有Microchip器件的免费评估样片;microchipDIRECT可提供24小时的报价、订货、库存及信用服务,让客户更便捷地采购所有Microchip器件及开发工具;而“培训”区则通过网上研讨会、报名参加本地研讨会和动手实验课程,以及每年在全球各地举行的Microchip技术精英年会的信息等多种途径为客户提供培训。

Microchip Technology Inc.简介

Microchip Technology Inc.(NASDAQ:MCHP)是全球领先的单片机和模拟半导体供应商,为全球数以千计的消费类产品提供低风险的产品开发、更低的系统总成本和更快的上市时间。Microchip总部位于美国亚利桑那州Chandler市,提供出色的技术支持、可靠的产品和卓越的质量。详情请访问公司网站www.microchip.com

关键字:封装  调制  频率  驱动

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/power/200705/13729.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
封装
调制
频率
驱动

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved