安森美半导体面向高能效开关式电源应用推出谐振模式控制器

2007-05-23 10:09:55来源: 电子工程世界

内置高电压端与低电压端驱动电路,NCP1396为高能效显示设备电源转换器、高功率密度交直流电源适配器、游戏机以及工业用电源带来紧凑设计

2007年5月22日 - 全球领先的高能效电源管理解决方案供应商安森美半导体(ON Semiconductor,美国纳斯达克上市代号:ONNN)推出一款内置高电压端与低电压端MOSFET驱动电路的高性能谐振模式控制器NCP1396,这款器件为各种多样化应用带来高信赖度的高能效电源设计,包括平板显示设备电源转换、高功率密度交直流电源适配器、工业用电源以及游戏机等。

NCP1396的独特架构包括一个500 kHz的压控振荡器,由于在谐振电路结构中避开谐振尖峰相当重要,因此为了将转换器安排在正确的工作区,NCP1396内置了可调整且精确的最低开关频率,通过专有高电压技术支持,这款控制器应用在能够接受高达600 V本体电压半桥式应用的自举MOSFET驱动电路上。此外,可调整的无反应时间(dead time)可以帮助解决上方与下方晶体管相互传导的问题,同时确保一次端开关在所有负载情况下的零电压转换(ZVS),并轻松实现跳周期模式来改善待机能耗以及空载时的工作效率。

NCP1396具备多重保护功能,提供更好的电路保护,带来更安全的转换器设计而不增加电路的复杂度,NCP1396的各种强化保护功能包括有反馈环路失效侦测、快速与低速事件输入,以及可以避免在低输入电压下工作的电源电压过低侦测等。

面向各种多样化的电源应用设计,NCP1396提供有两种版本选择,NCP1396A主要面向大功率消费类应用设计,NCP1396B则适合工业用电源。

GreenPoint参考设计

NCP1396取代NCP1395成为安森美半导体GreenPoint 220 W LCD-TV开放式电源参考设计的主要器件,参考设计提供完整文档,包括说明书、电路图、材料单、Gerber图和评估指南,文档包可以由www.onsemi.com下载(搜寻关键字: GreenPoint),同时并提供相关业内信息和其他支持信息的链结。

封装与售价

NCP1396采SOIC-16封装,每2,500片的批量单价为$1.60美元,此外也将在近期内推出PDIP-16封装选择。

更多信息请访问www.onsemi.com.cn 或联系于辉 (电邮地址: Hui.Yu@onsemi.com)洽询。


关于安森美半导体(ON Semiconductor)

安森美半导体(ON Semiconductor,美国纳斯达克上市代号:ONNN)拥有跨越全球的物流网络和强大的电源半导体器件系列,是电源、计算机、消费产品、便携/无线、汽车和工业等市场应用的工程师、采购人员、分销商、及电子代工制造商之首选电源方案供应商。欲查询公司详情,请浏览安森美半导体网站:http://www.onsemi.com.cn

关键字:电压  适配  转换  频率

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/power/200705/13695.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
电压
适配
转换
频率

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved