AnalogicTech宣布推出2 x 2 x 0.55 mm 封装的500mA降压转换器

2007-04-20 17:27:08来源: 电子工程世界

超小型、低高度的器件是便携式应用的理想解决方案

美国加利福尼亚州桑尼维尔—2007年4月17日 — 专为移动消费电子设备提供电源管理半导体器件的开发商研诺逻辑科技有限公司(AnalogicTech,纳斯达克交易代码:AATI),日前宣布推出一款采用标准2 x 2 mm、8引脚STDFN封装的500mA降压转换器AAT1120。这款刚加入AnalogicTech稳压器产品线系列的芯片,仅占用印刷电路板(PCB)4 mm2 的板面,并且其高度仅为0.55 mm,可为空间限制型便携式应用节省大量空间。

“更高的功率密度是该器件带给工程师们的一个主要好处。它能帮助工程师将他们正在进行的努力得以实现,不仅缩小了产品尺寸与厚度,还可借此制作出更小的微硬盘驱动器、手机、耳机、手持式仪器以及其它便携式设备。”产品线总监Bill Weiss说:“AAT1120降压转换器采用一个微小的2 x 2 x 0.55 mm封装并可产生500mA的电流,可帮助设计人员设计出更小、更薄的系统,而且可实现采用目前其它较大尺寸器件所能实现的全部功能。”

高工作效率

AAT1120降压转换器是专为以单块锂聚合物电池供电的系统(5 V 或3.3 V VBUS)而设计的,其输入工作电压范围为2.7V到5.5V,输出电压可在0.6 V 到VIN 之间进行调节,并支持100%占空比(duty cycle)低压差稳压运行。另外,AAT1120的转换效率高达96%,可延长电池寿命。该款转换器还提供一个30 μA的低无负载静态电流,而且其1.5 MHz的转换频率在保持较低开关损耗的同时,允许设计人员使用小型的外围元器件。

此外,为了确保器件的完整性,AAT1120还具有过温保护和限流保护功能,其软启动控制功能不仅可限制输入冲击电流,还可消除输出电压过大的情况。

价格与供货情况

AAT1120的额定工作温度范围是-40至+85℃,采用无铅、8引脚2 x 2 mm STDFN封装,现已可以供货。在订货量为1000片时的单价为0.85美元。


如要获得进一步信息或者提供读者要求,请联系:

Karolien Cools-Wittry, Advanced Analogic Technologies, Inc. 830 E. Arques Avenue, Sunnyvale, CA94085, USA

Tel: +1 (408) 737-4600
E-mail:karoliencw@analogictech.com
Web:http://www.analogictech.com/

如要获得更多信息、通过电子邮件获得资料或者图片,以及讨论技术文章的机会,请联系:

Steve Rowley, Publitek Limited, 18 Brock Street, Bath, BA1 2LW, United Kingdom

Tel:+44 (0) 1889 579493
E-mail:steve.rowley@publitek.com
Fax: +44 (0) 1889 586987
Web:www.publitek.com

关键字:封装  稳压  冲击  电流

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/power/200704/13280.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
封装
稳压
冲击
电流

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved