AnalogicTech 发布功率密度最高的2A电池充电器芯片

2007-04-05 13:07:27来源: 电子工程世界

紧凑的 3x3-mm器件缩小了印制板占用面积并降低方案成本

美国加州桑尼维尔 –2007年4月4日 –专为移动消费电子设备提供功率管理半导体产品的开发商Advanced Analogic Technologies Incorporated (AnalogicTech, Nasdaq: AATI) ,今天发布了产品编号为AAT3697的极高功率密度线性电池充电器芯片,该产品适用于锂离子电池或聚合电池,扩展了AnalogicTech电池充电器这一快速成长的产品线。由于采用了小型化的12接脚3mm x 3mm TDFN封装,新产品在仅占用9 mm2 的印刷电路板面积时,可以提供高达2A的充电电流。.

“功率密度在各种高性能手持系统中,已经成为了一个越来越重要的考虑因素,诸如那些使用高容量电池的智能电话、全球定位系统、便携式媒体播放器。” AnalogicTech产品生产线的总监.Bill Weiss特别指出,“这一款新的线性充电器芯片提供了业界最高的充电电流/方案占板面积比率,且通过集成AnalogicTech的智能数字热回路功能,可使主系统在使用一个高电流线性充电器时,而无须担心电池充电时的脉冲危险。”

智能热管理
AAT3697集成了一个内置充电器件、逆向阻断和电流感应电路,一个智能数字热回路控制系统可持续不断地监测内部电路温度。当器件温度超过预先设置的片芯温度极限时,系统就会自动降低快速充电电流。通过持续不断地评估片芯的温度和调整快速充电电流,使其达到所要求的范围。即使是在极高温度的运行条件下,这个封闭回路的热管理系统可使充电电流达到最大,而使充电时间缩到最短。

为避免故障发生,AAT3697还不停地监测电池温度和充电状态 。如果有电压或者温度过高的情况发生时,它就会采用自动关断来保护充电器件、控制系统和充电状态下电池。如果超过了用户编程方式设定的充电时间,内置的电池充电计时器也会通过停止充电来保护电池和系统。

这种新的电池充电器芯片的特点是:它有两个能驱动外部发光二极管显示充电状态的状态监控输出管脚;以及一个串行接口输出可用于向系统的微控制器报告12种充电状况。

价格与供货
AAT3697采用无铅、增强热性能、12接脚的TDFN 3x3-mm封装,额定工作温度范围是-40oC 至 +85oC。在订货量为1000片时,每片售价为1.16美元。

关于AnalogicTech
Advanced Analogic Technologies Incorporated (AnalogicTech)是一家为移动消费电子设备提供功率管理半导体产品的供应商,其产品应用在移动电话、笔记本电脑、平板电脑、智能电话、数码相机和数码音频播放器等等系统中。公司在其设计和市场活动中,高度重视快速演进的消费电子、通讯产品和计算机产品等不同应用中的特殊功率管理需求。AnalogicTech 总部设于美国加利福尼亚州的桑尼维尔,并在北京、香港、日本、上海、深圳、韩国、瑞典、中国台湾等地设有办事处,并拥有全球性的销售代理商和分销商网络。想了解更多的信息, 请登陆AnalogicTech 网站:www.analogictech.com.

关键字:线性  印刷  数字  电流

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/power/200704/13023.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
线性
印刷
数字
电流

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved