IR XPhase芯片组系列迎合多相位DC-DC降压转换器要求

2007-04-03 14:10:07来源: 电子工程世界

有效提升先进服务器的运行时间和可靠性

全球功率半导体和管理方案领导厂商 – 国际整流器公司 (International Rectifier,简称IR)近日在其XPhase控制IC和相位IC系列中,引入一种新型芯片组,它能够针对可定标、多相位、交错型降压DC-DC转换器的需要,加入N+1 冗余和热交换效能及一系列保护功能。该芯片组包含IR3510 XPhase控制IC和伴随的IR3086A与IR3088A相位IC,适合驱动容错式应用中的高可用性CPU和服务器。这些应用一般都需要动态插入的特性。

IR3510控制IC采用简单的高效率同步降压拓朴,可结合输入MOSFET 发挥热交换效能,又可结合输出MOSFET实现ORing设计,针对短路等故障问题提供完善的系统保护。为延长平均故障间隔时间 (MTBF),该组件特别采用了平均电流模式控制,从而在转换器之间实现垂度共享 (Troop Sharing),毋需任何单点故障模式,有效体现N+1冗余效能。此外,这款芯片组具备输入隔离保护,可以在功率模块中体现热交换功能,既不会造成破坏,又能够为系统带来100% 的功率可用性。

IR台湾分公司总经理朱文义表示:“我们的热交换式N+1冗余XPhase电压调节器芯片组,首创把热交换和动态ORing效能结合于全功能、多相位VRM控制器。我们相信,该组件将会迅速成为高可用性应用中的标准方案。”

采用换压器功率拓朴的热交换N+1冗余AC-DC和DC-DC转换器,至今已沿用了多年,为服务器、电讯和网络通讯系统提供板件级的大功率。然而,随着操作电压的下降、电流的上升及所需功率线轨数量的增加,基于变压器的拓朴已不再是直接驱动先进微处理器的可行方案。直至现在,负载点转换器一直无法提供N + 1冗余功能,以至所需的输入到输出隔离效能。

XPhase简介

XPhase是由IR公司开发的分布式多相位结构,当中包含透过简单5线式总线电路来沟通的控制IC和相位IC。它可轻易增加及移除相位,毋须改变基本设计。这种5线式模拟总线包含偏压、相位时序、平均电流、错误放大器输出及VID电压。它能够省除控制和相位IC之间的点对点布线,从而缩短互连和减少寄生电感和噪声,有助简化PCB设计,体现更稳固的设计。

新芯片组现在已开始供货,同时为认可用户提供样本。有关组件不含铅,并且符合有害物质管制规定 (RoHS)。


关于美商国际整流器公司 (International Rectifier;IR)

国际整流器公司 (NYSE:IRF) 是全球功率管理技术方面的领导厂商。IR的数字、模拟和混合讯号IC、先进电路组件、集成功率系统及组件,可用来驱动高效能运算、减少马达的能源损耗 (马达是全球最大的电力消耗装置)。世界上有不少著名的超级计算机、省电电器、照明设备、汽车、卫星系统、航天和国防系统制造商都倚靠IR的功率管理技术来设计其下一代产品。欲进一步了解IR,敬请浏览该公司网站 www.irf.com

关键字:相位  驱动  短路  拓扑

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/power/200704/12999.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
相位
驱动
短路
拓扑

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved