ColdWatt推出高效率电源转换平台 大幅降低IT设备整体耗电量

2007-03-06 15:31:02来源: 电子工程世界

具备高度弹性的数字电源转换平台提供领先业界的高密度、高效率、低成本的产品组合

  ColdWatt公司于日前推出最新的数字电源转换器系列产品,以协助IT管理人员及系统设计工程师,克服不断增加的IT电源需求,以及逐步攀升的能源价格。ColdWatt为目前市面上少数几家,能够在不影响产品密度的前提下,提供高效率解决方案的电源供货商。该公司日前推出的高效率电源转换器产品,可透过降低系统整体耗电量及提高服务器与IT硬件密度的方式,协助IT设备厂商减少持续增加的营运支出(Operational Expenditure, OPEX)及整体持有成本。

  传统资料中心中,有超过50%的电量用于电源传输,导致营运成本已逐渐超过设备本身的固定成本。为了协助企业因应此项挑战,ColdWatt所推出的首款产品—650W电源子系统与AC-DC交直流1U 1200W电源供应器。这些高弹性的数字电源转换平台,能够快速针对个别厂商需求进行客制化,同时能减少45%的热量,使整体伺服器耗电量减少30%,进而提升客户的利润。

  AMD服务器与工作站部门副总裁Randy Allen表示:“AMD致力于与ColdWatt这样具备创新能力的公司合作,以提升系统层级的电源效率。有鉴于电源传输对资料中心的重要程度,我们对于ColdWatt提供的解决方案感到十分振奋。我们也十分期待该产品在结合具备高每瓦效能(performance-per-watt)的直连架构(Direct Connect Architecture)AMD Opteron?处理器后,为系统层级所带来的正面效应。”

  透过其创新平台与弹性技术,ColdWatt能够针对客户在运算、网络、资料储存及电信市场内的特定要求,提供快速客制化与最佳化的解决方案。系统设计工程师最高可获得91%的电源转换效率(轻载效率可超过82%),并在此等电源水准下维持领先业界的高密度。创新系统层级功能可加强系统可靠度,包括错误侦测与失误侦测等功能。

  Open Source Systems公司产品管理副总裁Jared Giles指出:“我们一向致力提供高效能且高密度的资料中心解决方案。ColdWatt的尖端高效能电源供应器,协助我们解决许多目前服务器系统所面临的电力与密度挑战,其解决方案可轻易的与我们系统整合,使我们能够为高需求的资料中心顾客大幅节省营运开销。”

  ColdWatt董事长暨执行长Dan Artusi表示:“随着网络与运算设备效能的不断提升,其消耗的电力与产生的热能也不断增加,导致IT管理人员必须找出能使资料中心更节省能源的方法。我们相信藉由Coldwatt的优异技术,系统设计工程师能够开发出更高效能及效率的解决方案,以协助他们的客户降低营运支出。此外,创新的模块化数字平台使我们能够提供快速量身打造的解决方案,并提供优异的系统层级通讯,以改善系统可靠度与效能。”

技术突破

  ColdWatt采用其专利磁学技术,提升能源储存与数字控制,以达到更高的效率与弹性。因此,其前端电源能大幅超越商业用电源70%的电源效率,而电源净空(headroom)则随处理密度的增加与功能有所调整。这些技术投资打破基础电源电子设备的障碍,并造就了一套弹性从650W至1.2KW的高密度1U产品。

  Micro-Tech Consultant公司总经理Mohan Mankikar表示:“前端电源供应市场具备高度成长率,预期将在2010年达到近20亿美金的市场规模。ColdWatt首创的电源供应设计,使我们能够发展效率超过90%的高效率前端产品。”

650W电源次系统功能

  完整的1U电源子系统,大幅缩短设计时间
  无论承载量皆具备高效率,降低OPEX
  1+1冗余加上主动承载分担与热拔插
  具备可立即使用的标准设定
  具备配电板
  总宽度仅4.3吋的冗余电源子系统,可减少所需空间
  包括PMBus与PSMII在内的弹性通讯接口

AC-DC交直流1U 1200W电源供应能力

  优异效能可达90%
  具备热插拔的N+1冗余能力
  具备可立即使用的标准设定
  具备配电板
  内建错误侦测
  具备前端负载与后端负载版本
  支持PSMII与PMBUS

产品上市时程

  ColdWatt目前已于市场推出量产650W电源供应器,并推出1200W系统样本。如欲获得更多ColdWatt的产品与服务相关信息,请浏览公司网站: www.coldwatt.com,或与ColdWatt亚太区销售部门联系:asia-sales@coldwatt.com

关于ColdWatt

  ColdWatt针对运算、网络、资料储存及电信市场,开发领先市场的高能源效率及电源密度创新电源转换技术。系统设计工程师仰赖ColdWatt可靠的电源转换解决方案,因应热能消散最小化与降低所需空间时所面临的挑战。ColdWatt总部位于美国德州奥斯汀市,并于美国德州达拉斯市与印度班加罗尔市设有技术中心。如欲获得更多相关信息,请浏览公司网站:www.coldwatt.com

关键字:系统  厂商  电量  直流

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/power/200703/8523.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
系统
厂商
电量
直流

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved