研诺推出高效升压转换器 为大型面板WLED应用提供均匀的亮度

2007-03-05 09:55:47来源: 电子工程世界

  在大型面板的照明应用中,采用多组串联白光型发光二极管(WLED)来实现均匀照明是一件不易达到的设计。大多现有的解决方案是运用脉冲宽度调制(PWM)技术,即利用一个调变直流(DC)输入电压来产生画面闪烁。研诺(AnalogicTech)日前推出的AAT1235及AAT1236升压转换器,让设计师可以通过一个带有数字接口的单一升压转换器,就能够运行5组20mA的串联WLED组(每组有多达4个串联连接的WLED),并且提供一个恒定的、无脉动的正向电流,确保了整个显示器具有均匀的亮度,同时减少了元器件的使用数量并简化了设计。

  AAT1235及AAT1236升压转换器是专为大尺寸LCD屏幕的WLED应用而设计,它们在一个单一封装内包含了一个高效、高压电源。该组件的五组WLED被分成两排,一排包含两个用于背光应用的电流吸入器(current sink),而另一排则包含三个提供辅助照明功能的电流吸入器。此外,每一排都可独立地或整体地进行开关控制。

  这两种升压转换器还能让设计师节约电路板面积。它们通过将多组串联WLED的驱动器及控制线整合为到单一电路中,省去了多个外置单立驱动器、电感、电容、电阻及二极管。除此之外,它们能在一个2MHz的高开关频率下运行,从而能够支持使用极小接脚占位的2.2mH电感。

  AAT1235及AAT1236可在2.7至5.5V输入电压下运行,升压转换器在100mA下提供达24V的最大升压输出电压。两个背光LED电流吸入器及三个输出辅助照明电流吸入器皆可被驱动到30mA,而且每个都有16级用户可调范围。

  AAT1235采用研诺拥有专利的AS2Cwire串行数字控制技术,来对每个输出槽进行开关,并以组的方式对LED电流进行调整。AAT1236升压转换器提供与AAT1235同样的功能,但是它还带有一个用于配置及控制的I2C接口。这两种器件均具备自动软启动功能、过压及过热保护功能。

  AAT1235及AAT1236的额定工作温度为-40至+85℃范围,采用无铅、热增强型16接脚TDFN34封装。

  如要获得进一步信息或者提供读者要求,请联系:

Heather Savage, Advanced Analogic Technologies, Inc. 830 E. Arques Avenue, Sunnyvale, CA94085, USA

Tel: +1 (408) 737-4600
E-mail:hsavage@analogictech.com
Web:http://www.analogictech.com/

如要获得更多信息、通过电子邮件获得资料或者图片,以及讨论技术文章的机会,请联系:

Steve Rowley, Publitek Limited, 18 Brock Street, Bath, BA1 2LW, United Kingdom

Tel:+44 (0) 1889 579493
E-mail:steve.rowley@publitek.com
Fax: +44 (0) 1889 586987
Web:www.publitek.com

关键字:PWM  输入  LCD

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/power/200703/8488.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
PWM
输入
LCD

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved