研诺推出大功率DC/DC升压转换器采用紧凑型1mm高电感器

2007-03-15 11:39:59来源: 电子工程世界

许多便携系统的设计人员所要面对的艰巨任务是:在以单块锂离子电池供电的系统中,提供一个高电压(5V或更高)电源总线,而不能占用极为狭小的空间。研诺(AnalogicTech)推出的AAT1210芯片是业界第一款可提供如此高电压/电流的升压转换器,它允许设计人员使用极小的外部元件(如低于1mm高的电感器),从而使得整体解决方案的高度不高于1mm。

AAT1210是一款大功率、高电流的升压转换器,适用于尺寸既薄又小的便携式应用。它所能提供的功率高达4.5W,是第一款能够将单块锂离子电池的电压升至5v/900mA输出电压的升压转换器,并且整体解决方案的高度低于1mm。

该款DC/DC升压转换器的输入电压范围是2.7至5V,其输出电压可以从VIN + 0.5V调节到18V。一个滞环电流模式控制电路省去了外部补偿电路,从而简化了系统的设计。一个高达2MHz的开关频率使系统能够使用极小且矮的外部组件,并使得设计人员能够设计出仅占用较小PCB面积的全面解决方案。

AAT1210带有独具创新的真正负荷断开(True Load Disconnect)功能,它能够在设备断电时将负载与电源隔离,从而使升压转换器中常见的漏电流降到最低。该功能还使得AAT1210能够在不采用外部金属氧化物半导体场效应管(MOSFET)的情况下,实现超低睡眠模式电流消耗。一般而言,AAT1210可在较大的负载范围内实现高达90%的电源功效。

AAT1210可提供一个由外部电阻分压器所设置的固定输出电压。此外,它还具有动态电压调节功能,即通过使用AnalogicTech拥有专利的单线制 S2Cwire (简单串行控制)接口,将输出电压在一个2.0x的范围内进行动态调节。

为确保稳定性,AAT1210还增加了许多安全功能,如逐周期电流限制、内置软启动、短路与超温保护。AAT1210的额定工作温度范围为-40至+85℃,采用无铅、热增强型16接脚的TDFN34封装

如要获得进一步信息或者提供读者要求,请联系:

Heather Savage, Advanced Analogic Technologies, Inc. 830 E. Arques Avenue, Sunnyvale, CA94085, USA

Tel: +1 (408) 737-4600
E-mail:hsavage@analogictech.com
Web:http://www.analogictech.com/

如要获得更多信息、通过电子邮件获得资料或者图片,以及讨论技术文章的机会,请联系:

Steve Rowley, Publitek Limited, 18 Brock Street, Bath, BA1 2LW, United Kingdom

Tel:+44 (0) 1889 579493
E-mail:steve.rowley@publitek.com
Fax: +44 (0) 1889 586987
Web:www.publitek.com

关键字:锂离子  补偿  电路

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/power/200703/12697.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
锂离子
补偿
电路

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved