IR新型全集成保护式高压IC具备PFC功能

2007-02-01 10:38:34来源: 电子工程世界

简化先进荧光线性镇流器多灯电路设计

全球功率半导体和管理方案领导厂商 – 国际整流器公司 (International Rectifier,简称IR) 近日推出IRS2168D全集成保护式高压IC (HVIC)。新器件具备动态功率因数校正功能 (Power Factor Correction,简称PFC),适用于先进线性荧光灯镇流器。

新IC将PFC、镇流器控制和半桥驱动器集成在紧凑的16引脚的SO封装中,具备范围广阔的输入电压PFC,以简化复杂的多灯电路,同时为多灯镇流器的电流检测引脚提供了故障计数器,可以为PFC边提供周期性保护,以确保其高可靠性。

IR 亚太区高级销售总监曾海邦表示:“IRS2168D不仅具备高度的可编程能力和保护功能,还可以为设计复杂的多灯电子镇流器电路提供广泛的输入,使我们的非调光型荧光IC产品系列更加完整。”

IRS2168D的PFC电路提供高功率因数(PF),高达0.995,总谐波失真 (THD)低于 10%,而且具备容差为正负 2.5% 的 DC 总线调节功能。新器件具有高度的可编程能力,包括预热时间、预热和运行频率,以及点火斜坡等。保护功能则包括半桥过流、PFC过流、电灯无法点火、灯丝故障等,其他保护功能还包括闭环点火电流调整、DC 总线欠压复位和自动重启功能。该IC也配备了集成的自举二极管、固定内置1.6微秒半桥死区时间、压控振荡器(VCO)、电灯寿命中止窗口比较器引脚、灯移除或自动重启关断管脚,以及15.6V 齐纳二极管箝位电压 (VCC)。

该款最新的镇流器控制 IC 采用了 IR 先进的高压 IC 工艺,结合新一代高压电平转换和 IC 端接技术,可提供卓越的电气过应力保护和更高的现场可靠性。

有关该产品的数据信息,可登陆 http://www.irf.com/whats-new/nr070129.html 下载。

新器件现已接受批量订货,各款产品均符合《电子产品有害物质限制指令》 (RoHS)。

IR简介

国际整流器公司 (简称IR,纽约证交所代号IRF) 是全球功率半导体和管理方案领导厂商。IR的模拟及混合信号集成电路、先进电路器件、集成功率系统和器件广泛应用于驱动高性能运算设备及降低电机的能耗 (电机乃全球最大之耗能设备) ,是众多国际知名厂商开发下一代计算机、节能电器、照明设备、汽车、卫星系统及宇航系统的电源管理基准。

IR成立于1947年,总部设在美国洛杉矶,在二十个国家设有办事处。IR全球网站www.irf.com,中国网站www.irf.com.cn

关键字:动态  功率  校正  荧光

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/power/200702/8118.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
动态
功率
校正
荧光

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved