意法半导体(ST)和Velox联合推出电源用GaN肖特基二极管

2006-11-14 10:48:32来源: 电子工程世界

成本更低、尺寸更小的功率校正电路推动笔记本电脑、消费电子及工业电源应用


意法半导体(纽约证券交易所:
STM) Velox半导体公司13日宣布在市场上联合推出GaN(氮化镓)肖特基二极管的合作销售协议。成为市场上公认的GaN肖特基二极管双货源供应商是两家公司共同的长远目标。GaN二极管使设备厂商能够设计和造尺寸更小、效率更高、成本更低的计算机、消费电子和工业产品用开关电源(SMPS)


两家公司都认为
STVelox的互补性技能将会加快关键技术的开发,提高合作项目的成功概率,让双方筹借到所需的资金,提高产品的数量和质量。Velox正在开发600VGaN肖特基二极管,目前新产品已进入投产前的最后开发阶段。ST将协助Velox公司完成产品开发,进行产品合格性测试,并负责产品的市场营销。


在合作协议的第一阶段,
ST计划进行产品测试,确保所有的二极管合格,然后通过该公司的全球销售渠道,推销带有Velox商标的GaN肖特基二极管。在第二阶段,VeloxST期望成为该产品正式双货源。Velox正在向ST授权该器件的制造技术,以便在第二货源制造该产品。两家公司正在同步双方的制造和质量系统。 同步工作可能会延迟Velox原定的产品投产时间,但是,时间上的延迟将会确保GaN二极管供货的连续性和灵活性。


两家公司均认为GaN产品在中远期内是600V电源器件市场上最佳的折衷方案之一, 意法半导体专用分立器件产品部总经理 Ricardo de Sa EARP表示,“我们相信Velox达成的这项交易使ST能够用最少的研发资金迅速推出新的快速增长的产品线。


我们与ST达成的协议将有助于Velox满足客户对可靠货源的需求,以更快的速度通过更多客户的产品验证,” Velox半导体首席执行官Thomas Hierl表示,“ST在制造、可靠性和质量方面的专业技能和VeloxGaN技术的完美结合,GaN器件将实现真正的双货源供货。


GaN
是一种宽带隙的半导体材料,目前通常用于光电应用领域,以及大功率器件和高频产品。在开关电源应用中,GaN产品有助于实现频率更高的功率因数校正电路,因为在效能、产品尺寸、低噪声、更小的散热器以及更高的良率方面,GaN这些产品具有优势。


GaN
的应用为用户带来很多好处,例如,它可以降低二极管和MOSFET的开关功耗,因为在关断阶段无电压过冲,所以不再需要有源吸能组件,它还能提高能效和温度性能。


GaN
组件降低的开关损耗还可以在多个方面优化用户电路的设计,通过提高能效,可以降低对散热器的需求,或者降低晶体管的电流额定值。通过提高工作频率,可以使用更小的无源组件,或者实现噪声要求。因为在开关时没有高频振荡现象,所以可以降低RFI滤波器的要求。


关于
Velox半导体
VELOX
半导体是一家纵向联合的氮化镓(GaN)晶体管和二极管制造商。该公司开发的先进的GaN技术有助于大幅度改进电源的成本、尺寸和能效,从而提高制造厂商的赢利能力。Velox的目标是为电源供应行业提供可靠的具有成本效益的GaN器件,帮助客户降低系统的成本和尺寸,提高系统效能。该公司是一家总部设在美国新泽西州Somerset地区的私营企业。详情登录www.veloxsemi.com.

ST

(IP)(SoC)STEuronext200588.82.66ST ST .

关键字:开关  电源  测试  

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/power/200611/6988.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
开关
电源
测试

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved