意法半导体(ST)的单片镇流器让荧光灯更亮、更省电

2006-11-02 10:49:54来源: 电子工程世界

中国20061030 世界领先的成套照明解决方案供应商意法半导体(纽约证券交易所代码:STM)日前推出一个单片荧光灯电子镇流器IC (Combo IC),该产品在一个芯片内集成了带半桥控制器的功率因数校正(PFC)以及所有的相关的驱动器和逻辑电路。通过将这些功能整合在一颗芯片上,ST的新器件L6585提高了灯的亮度,同时还降低了耗电量,并符合相关的电力安全及耗电法规。

事实上, L6585是市场上第一个在镇流器的“灯到接地”或“阻塞电容到接地”配置下实现EOL(灯管使用寿命终止)检测的单片解决方案。镇流器厂商第一次能够选择如何设计目标应用,才能简化电路板的检测,以及顺利通过镇流器安全检测。

以前的解决方案实现EOL检测和新型荧光灯特殊的安全功能都需要一个Combo IC和几个外部组件,而新产品L6585通过一个芯片就能提供所有这些必要的功能,不再需要任何外部电路,从而大幅度缩短了设计周期,大大降低了设计复杂性和成本,并全面提升了产品的可靠性。L6585 IC的特性是可独立编程预热时间和点火时间以及每个工作阶段的半桥频率。因此,这个单片IC可用于多种不同类型的灯管。Combo IC 对芯片上的PFC和半桥两部分实施高安全性的保护。除了在点火和正常工作阶段对灯管上的电压和电流进行限制外,L6585的过流保护功能还可以防止电容模式出现在半桥部分,以进一步提高镇流器的可靠性。L6585还要其它多项优点,例如,PFC的过压及反馈断开检测功能可以关闭IC,以防镇流器被损坏;高线性倍增器使镇流器可以工作在宽压电源下,同时总谐波失真(THD)非常低。

新的器件的自动更换灯管功能大大简化了电灯管理工作,电工在更换损坏的灯管时无需关闭其他正常工作的灯组。

L6585采用SO20 ECOPACK 封装,订购10,000只,单价1.4美元。Combo IC的样片现已上市,计划20071月开始量产。

详情登录公司网站


ECOPACK
是意法半导体的商标。

关键字:控制  功率  校正

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/power/200611/6798.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
控制
功率
校正

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved