Maxim的可调恒流源MAX16803具备PWM亮度调节功能

2006-05-22 14:43:29来源: 互联网

美信(Maxim Integrated Products)推出可调恒流源MAX16803,可提供高达350mA的电流来驱动一列或多列高亮度LED(HB LED)。6.5V至40V宽输入电压范围可有效避免甩负载和冷启动等大瞬态的危害。通过高电压(40V)PWM引脚可实现较宽的亮度调节范围。适用于汽车照明、LED显示器背光、工业和建筑物照明应用。



MAX16803调节器组合使用低电压(204mV)电流检测基准和差分LED电流检测技术,提供±3.5%的负载电流精度。该电流精度可使所有照明组件实现均匀亮度。器件内置低压差调整元件(典型值0.5V)和电流检测基准,可使系统的功耗降至最低。并联多片MAX16803 LED驱动器IC,能提供大于350mA的电流来驱动单个大功率LED。

利用输出PWM亮度调节技术进行亮度调节,即通过在专门的亮度调节输入(DIM)或VIN引脚加载脉冲输入实现。波形整形电路产生平滑和持续时间相等的LED电流上升沿和下降沿,可抑制点亮和关闭瞬态过程的EMI。

在整个6.5V至40V输入电压范围内,5V固定输出稳压器可为低功耗应用提供高达4mA负载电流。为获得更大的设计灵活性,稳压器也可对微控制器或其它外部元件供电。即使拉低DIM输入,该稳压器仍保持打开状态。调节器外部仅需要两个小尺寸陶瓷电容和一个小型检测电阻,因此极大地节约了电路板尺寸和驱动器总成本。

MAX16803额定工作在汽车级温度范围(-40℃至+125℃)。提供热保护和短路保护。该器件采用热增强型、表面安装、5×5mm、16引脚TQFN封装,额定耗散功率为2.67W。还可提供无铅封装。

关键字:可调  驱动  LED  检测

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/power/200605/4004.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
可调
驱动
LED
检测

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved