昂宝推出面向开关电源的高集成度的PWM控制芯片

2006-04-17 10:00:16来源: 互联网

昂宝电子推出的高集成度、高功能的脉宽调制(PWM)控制芯片——OB2268/OB2269,此芯片应用于交流/直流开关电源。OB2268/OB2269内含昂宝的多项专利技术,使得系统设计更容易符合2007年国际能源机构(IEA)、能源之星(Energy Star)和蓝色天使(Blue Angel)建议的各项具体要求,及降低产品设计成本的考虑。

OB2268/OB2269系列产品采用BiCMOS工艺,超低的启动电流(5μA)、工作电流(<3mA)和各项优化设计,让系统(含EMI策略)的性能在同类产品中的表现更胜一畴。芯片采用无铅工艺,符合RoHS等各项绝色环保要求,并可提供通过认证的昂宝电子SGS报告。

特点包括:

  1. 高集成特性可使外部零件减至最少,并降低电源设计的复杂度,进而缩短产品开发时间;

  2. 空载及轻载均符合2007年国际能源机构(IEA)、能源之星(Energy Star)和蓝色天使(Blue
  3. Angel)建议的各项具体要求;

  4. 超低噪音;

  5. 内置前沿消隐电路(leading edge blanking);

  6. 具有过电压保护功能(OVP);

  7. 具有过温度保护功能(OTP);

  8. 具有欠压保护功能(UVLO);

  9. 具有输出超载保护功能(OLP);

  10. 内置OCP补偿模块,优越的OCP特性;

  11. OB2269具有频率抖动(shuffling)功能,改善系统的EMI特性。

OB2268/OB2269系列应用范围

适用于各种开关电流、大功率电源转换器(30-150W)及其它一些高端应用,常见的应用如下:LCD监视器、LCD电视用电源;DVD电源;N/B适配器;PC/TV/STB电源/充电器/通信电源。目前提供DIP-8、SOP-8封装形式。

关键字:脉宽调制  PWM  开关电

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/power/200604/933.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
脉宽调制
PWM
开关电

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved