TI电源管理芯片延长多媒体设备的锂离子电池使用寿命

2006-04-13 11:08:28来源: 互联网

德州仪器(TI)日前宣布推出一款升降压电源管理芯片(IC),该产品可延长智能手机、数码相机及其他单节锂离子电池供电的多媒体设备的电池使用寿命。该DC/DC转换器可在1.8V至5.5V的宽泛电压范围内实现高达96%的效率,并能够同时输出高达1.2A的输出电流。

TI负责便携式电源管理业务的副总裁Dave Heacock指出:“便携式应用设计师在如何进一步提高电池利用率方面所遇到的困难越来越大。TI继续与顶尖的3G无线手持终端、数码相机及其它便携式电子设备制造商密切合作,以确保他们能够最大限度地利用锂离子电池的所有潜在电能,从而满足消费者对延长电池使用寿命的需求。”

得益于节省空间的3×3mm2无引线四方扁平封装(QFN),TI的新型TPS63000升降压转换器的运行时间相对于3.3V输出电压的标准高效降压转换器延长了28% 。借助固定频率的脉冲宽度调制(PWM)专利技术,该器件能够利用同步整流技术保持高效率,以支持目前的单体锂离子电池。此外,TPS63000还支持低至1.8V的输入电压,从而使设计人员能够在基于TI OMAP处理器的手持终端及其他多媒体应用中实施密度更高的全新锂离子电池化学技术。

TPS63000能够以可低至1.2V的可调输出电压有效地实现升降压DC/DC转换,该器件还具有不足30μA的极低静态电流、高效节电以及电压保护等多种特性。TPS63000在低功耗工作状态下会进入节电模式,也可禁用该模式,从而迫使转换器以固定开关频率工作。此外,禁用该转换器还能尽可能地减少电池电量流失。在停机状态下,该器件完全不消耗电池电量。

TPS63000采用3×3毫米10引脚无引线四方扁平(QFN) PowerPAD封装,固定工作频率为1.5MHz,从而能够使便携式应用设计师采用2.2μH电感器。TI今后还计划推出采用超小型芯片封装的TPS63000系列升降压转换器。

关键字:DC  DC转换  电源管理

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/power/200604/890.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
DC
DC转换
电源管理

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved