Power Int推出单片电源转换IC,具备峰值模式操作

2006-03-30 09:44:19来源: 互联网

Power Integrations公司日前推出一款全新的电源IC产品系列——PeakSwitch,其峰值与连续功率之比达3:1,是一款具有峰值模式操作的单片电源转换IC,可用于制造高集成及高效率的电源,例如打印机、音频放大器、宽频调制解调器以及直流马达驱动等使用的电源。

当打印机生成一个打印任务时,通常需要短时间内提供很大功率,因此其是PeakSwitch的理想应用。例如,在打印期间连续功率为30W的喷墨打印机,可能需要输出功率瞬时高达80W才可启动送纸马达。PeakSwitch可自动在几毫秒内提高集成于IC内MOSFET的开关频率,来瞬时提供高功率,然后再恢复到连续输出功率的工作方式。此种方法可使变压器、电容以及其他元件的规格按照平均连续功率而非峰值功率的水平来选择。

PeakSwitch在一片晶圆上集成了一个700 V的MOSFET和低压控制电路。它使用开/关控制方式,待机功耗小并提供恒定的带载效率。能够符合目前所有的节能标准,包括能源之星正在提议中的有关打印机的节能标准,其明确规定了打印机在待机、休眠及工作状态下的功率要求。PeakSwitch其他主要特性还包括集成的自动重启动、迟滞热关断及降低EMI的频率抖动功能。

关键字:电源IC  峰值模式操作

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/power/200603/690.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
电源IC
峰值模式操作

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved