飞利浦推出最新“绿色芯片”,大幅提升PC电源效率

2006-03-30 09:34:18来源: 互联网

飞利浦电子公司日前发布了“绿色芯片(GreenChip)”节能系列的两款最新产品:绿色芯片(GreenChip)PC芯片组和绿色芯片(GreenChip)SR芯片组。飞利浦绿色芯片(GreenChip)PC芯片组采用了一种全新的一体式(all-in-one)设计,可以大幅提高台式PC机电源整体效率超过80%。绿色芯片(GreenChip)SR(同步整流)芯片组则是一款用于笔记本适配器的次级控制集成芯片,将笔记本电脑适配器的效率提高了3到5个百分点。上述两种芯片都将于本周在德克萨斯州达拉斯市的应用电源电子产品会议(APEC)中展出。

绿色芯片(GreenChip)PC芯片组:特为台式PC机电源设计的高级拓扑技术

飞利浦绿色芯片(GreenChip)PC芯片组采用了一种新型的高级拓扑技术,使得台式PC机电源制造商可以更容易遵守功率规范,比如80 PLUS 以及ENERGY STAR规范,而且可以降低其生产成本。绿色芯片(GreenChip)PC是一种基于飞利浦专利技术的高级系统解决方案,将备用电源集成入主转换器中,有效地减少了所需的外部组件数目。本机次级整流解决了一次侧反馈问题并大幅度改善了交叉整流性能。

当前大多数台式PC机运行时,电源效率只能达到60%到70%之间,将AC电源中多达30%到40%的能源消耗为热能。通过使用运行效率达到80%或者更高效率的绿色芯片(GreenChip)PC高效芯片组,台式PC机制作商可以为其商业客户以及家庭用户提供更高性能的电源,从而帮助其节约能源并显著地降低其电费开销。参照Ecos Consulting公布的数据,对于使用高性能电源的台式机用户来说,仅美国每年即可节省大约110到220亿千瓦时的电力,相当于近8.8亿到18亿美元。

“绿色芯片(GreenChip) PC芯片组为节能型台式PC机电源提供了最高水平的集成技术并可以带来可观的收益”,飞利浦半导体集成电源产品市场经理Edwin Kluter先生说:“客户对我们产品的最初反响是相当成功的,特别对于那些80 PLUS以及ENERGY STAR规范执行者来说,节能是全球范围内必须优先考虑的重大事宜。”

绿色芯片(GreenChip)SR芯片组:有效地提升了笔记本电脑适配器的电源性能

飞利浦绿色芯片(GreenChip)SR芯片组(TEA1761和TEA1762)是目前仅有的将同步整流和主反馈/控制功能集成为一体的次级控制IC芯片。绿色芯片(GreenChip)SR芯片可以有效地提升笔记本电脑适配器电源性能3到5个百分点。绿色芯片(GreenChip)SR芯片工作电压范围非常广:8.5V到38V,极大地减少了所需地外部组件,并有效地简化了相应产品设计。此外,绿色芯片(GreenChip) SR芯片组可以提供10V的高驱动输出电压,从而使得绿色芯片(GreenChip)SR芯片可以和所有品牌的MOSFET兼容。

“绿色芯片(GreenChip) SR芯片的推出,飞利浦公司成功奠定了其在高节能即插即用型设计笔记本电脑适配器IC芯片领域的领先地位,”Kluter说。

产品供货情况

飞利浦绿色芯片(GreenChip)SR芯片(TEA1761)将很快上市。绿色芯片(GreenChip)PC芯片组包括三种型号的样品:TEA1771,TEA1772,TEA1782,上述三种型号的芯片组将在本年度第二季度全面上市。上述两类产品会在本周的APEC会议飞利浦展厅上展示(3月28日-31日)。

关键字:绿色芯片  电源整体效

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/power/200603/686.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
绿色芯片
电源整体效

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved