安森美第四款GreenPoint参考设计用于NB电源适配器

2006-03-29 09:38:11来源: 互联网

安森美半导体(ON Semiconductor)推出第四款GreenPoint参考设计,用于90瓦(W)笔记本电电源适配器,该参考设计采用单段方法,消除了两段功率处理的负担,提供真正的高能效。因此,在解决电源适配器的所有电源功能模块的同时,获得低待机能耗,且符合美国加州能源委员会(CEC)、能源之星以及欧洲行为准则(Code of Conduct)要求。

安森美半导体电源转换产品部副总裁Andy Williams说:“这个参考设计延伸了安森美半导体在先进电源管理半导体的领先地位至高效笔记本电源适配器。这经全面测试的笔记本电脑适配器解决方案在开发过程中采用了安森美半导体在高效电源设计的专业技术,便于原设备制造商(OEM)用于向市场提供高能效的终端产品。”

参考设计

新型GreenPoint(tm)适配器参考设计的能效为90%。该设计采用专利的单段拓扑结构,需要的元件数量远少于传统的两段方案。该参考设计符合OEM对表面温度和100微安(μA)以下泄漏电流方面的要求。

为减小输出纹波,并将谐波电流维持在IEC1000-3-2规定的D类要求内,该参考设计采用了Energy Recovery Systems Corporation开发的双环纹波/功率因数优化技术,该公司是安森美半导体在这创新适配器参考设计的技术及产品开发合作伙伴。

NCP1651是该参考设计的主导器件。该器件是专为50/60 Hz电源系统中通用输入范围内(85 V ac- 265 V ac)工作的有源功率因数校正控制器。它为中高输出电压要求的隔离交流—直流转换器提供了成本低、元件数量少的解决方案 ,而且轻易满足50 W - 250 W范围转换器的IEC1000-3-2谐波要求。NCP1651采用乘法器设计专利技术,与传统模拟乘法器相比,操作更精确。该器件採用SOIC-16封装,每2,500件的批量单价为1.82美元。

其他的支持性器件

TL431——可编程精密参考

LM358——单电源双运算放大器

LM393——低偏移电压双比较器

MBR20H100——20 A、100 V H系列肖特基整流器

适配器参考设计的完整文档包括说明书、框图、规格及评估结果。这些材料、产品规范及其他支持信息可以从www.onsemi.com.cn上获得。

安森美半导体和Energy Recovery Systems Corporation(ERS)建立了正式的合作关系,以持续向市场提供高性价比的高效电源解决方案。安森美半导体选择ERS作为适配器以及计算电源领域的电源系统设计及合作开发项目的合作伙伴,是因为ERS在电源设计的专门技术。ERS选择安森美半导体为硅解决方案的战略伙伴,是因为安森美半导体在开发优异电源管理集成电路的领导地位。

ERS总裁Abdul Sher-Jan说:“采用专利设计方法,我们能够克服单段拓扑结构的缺点,并直接解决笔记本电源适配器的特定要求。我们与安森美半导体携手,与主要客户紧密合作,专注关键性能参数。结果,我们成功开发了低成本的单段解决方案,不仅可以提供所需性能,而且设计的复杂度远低于更复杂和更常用的两段方案。”

关键字:电源适配器  笔记本电

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/power/200603/662.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
电源适配器
笔记本电

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved