PI推出业界首个具峰值模式操作的开关IC

2006-03-27 11:47:24来源: 互联网

Power Integrations日前推出PeakSwitch,一款全新的电源IC产品系列,其峰值与连续功率之比高达3:1。据介绍,PeakSwitch是业界首个具有峰值模式操作的单片电源转换IC,可用于制造高集成及高效率的电源,例如打印机、音频放大器、宽频调制解调器以及直流马达驱动等使用的电源。

当打印机生成一个打印任务时,通常需要短时间内提供很大功率,这种情况是PeakSwitch的理想应用。例如,在打印期间连续功率为30W的喷墨打印机,可能需要输出功率瞬时高达80W才可启动送纸马达。PeakSwitch可自动在几毫秒内提高集成于IC内MOSFET的开关频率,来瞬时提供高功率,然后再恢复到连续输出功率的工作方式。此种方法可使变压器、电容以及其他元件的规格按照平均连续功率而非峰值功率的水平来选择。

PeakSwitch在一片晶圆上集成了一个700V的MOSFET和低压控制电路。它使用开/关控制方式,待机功耗小并提供恒定的带载效率。能够符合目前所有的节能标准,包括能源之星正在提议中的有关打印机的节能标准,其明确规定了打印机在待机、休眠及工作状态下的功率要求。PeakSwitch其他主要特性还包括集成的自动重启动、迟滞热关断及降低EMI的频率抖动功能。

“直到目前为止,为适应短时间内的高功率,工程师设计电源时不得不按最大输出功率来设计,” Power Integrations公司总裁兼CEO Balu Balakrishnan说道,“使用PeakSwitch,电源设计只需满足在连续工作下的功率要求。因此,设计师可以使用比较小的变压器和其他元件,从而降低电源成本。”

PeakSwitch可供选择的封装形式包括无铅、塑封插件DIP-8、表面贴装SMD-8及更高功率标准的TO-220。基于1,000片的订购量,16W连续功率、44W峰值功率DIP-8封装的PKS604PN,每片售价为0.91美元。45W连续功率、86W峰值功率TO-220封装的PKS606YN,每片售价为1.65美元。每种类型芯片均有小数量的现货,批量订货的交货期为收到订单后六周。PKS603PN 和 PKS603GN将在今年第二季度提供,其它型号目前均可供应。

关键字:单片电源转换IC  功率

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/power/200603/622.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
单片电源转换IC
功率

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved