Silicon Labs推出高速、高集成度四信道数字隔离组件

2006-03-23 14:13:24来源: 互联网

Silicon Laboratories为进一步扩大其数字化电源产品阵容,日前推出业界高性能、容易使用和低成本的Si844x 2500VRMS数字隔离组件。这颗正在申请专利的数字隔离组件利用标准全CMOS技术制造多组芯片级变压器,以提供高集成度的4信道隔离功能,据称不但体积只有其它光耦合解决方案的三分之一,最多还能节省一半的零件成本。Si844x的数据速率比现有数字隔离组件快五成,每个信道在100Mbps速率下耗电量还不到12mA,最适合开关电源以太网和CAN网络以及隔离式模拟数据撷取等应用。

相较于采用多颗分立组件的其它隔离技术,Si844x单芯片解决方案可以大幅简化电路布局设计。Si844x是以一套专利架构为基础,其所独家采用的射频编码和译码机制不需要特别考虑或初始设定就能提供强固可靠的隔离数据路径,这使它成为业界效能最强大的数字隔离组件。传统隔离方法的速度通常极慢,操作特性也会随着温度和时间改变,Si844x组件的速度最多比其它隔离技术快1500倍,操作特性也不会随着温度、供应电压或时间而任意改变。

“Si844x是Silicon Laboratories数字化电源产品线的进一步延伸,它利用专利技术提供效能无与伦比的高集成度电源解决方案。”Silicon Laboratories电源产品主管Don Alfano表示,“这颗数字隔离组件是一套符合业界标准的单芯片解决方案,它能用于任何需要电压隔离、电压位准转换或接地回路消除等功能的应用,这也让我们的电源供应客户有更多产品可供选择。”

这个产品系列包括4信道的Si8440、Si8441和Si8442等组件,它们都采用接脚完全兼容于其它解决方案的16接脚宽体SOIC封装。Si8440提供4个顺向通道,Si8441提供3个顺向通道和1个逆向通道,Si8442则是提供2个顺向通道和2个逆向通道。Si844x产品完全符合Underwriters Laboratories UL1577(美国)、VDE Testing and Certification Institute VDE60747-5-2(欧州)以及CSA的Component Acceptance Service CSA#5A(Canada)等标准要求。

关键字:数字化电源  芯片级变

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/power/200603/584.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
数字化电源
芯片级变

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved