凌特推出具有板载ADC的四通道I2C热插拔控制器

2006-03-22 09:20:55来源: 互联网

凌特公司推出的新型四电源热插拔(Hot Swap)控制器LTC4245具有8位片上ADC和I2C兼容接口。LTC4245拥有支持3.3V、5V和±12V CompactPCI或12V、3.3V和辅助3.3V PCI Express的灵活性,通过测量板卡电压、电流和记录故障状态提供集成的数字电源监视功能。

在这样的高可用性系统中,仔细监视电源分配网络是否处于正常状态及其统一性是至关重要的。对于每个电源而言,ADC寄存器中的信息均可以通过I2C总线来查询,以确定板卡的工作状态是否正常。LTC4245对凌特公司的单通道LTC4215以及高压正和负48V热插拔控制器LTC4260和LTC4261起到了补充作用,这两款高压器件也具有片上ADC和I2C接口。

LTC4245以一种控制方式接通和断开片上电源电压。它提供可编程的dI/dt软启动和工作电流限制功能,以实现受控电源斜坡。一个两级滤波电路断路器和快速电流限制电路用于保护板卡免遭过流故障的损坏,并允许其在短暂的负载电流浪涌条件下工作。如果负载处于电流限制状态的时间超过了超时延迟,则控制器将使负载断接,并可被配置成在该事件之后锁断或自动重试。所有电源都利用外部N沟道MOSFET获得最低导通电阻和最佳负载电流能力。用于±12V电源的输入引脚可分别承受高达±20V的瞬态电压,这对于诸如CompactPCI等存在板卡的应用来说是必不可少的。

LTC4245还具有其它一些功能,如发生故障时中断主机、输出电源良好时发出通知、检测电路板插入、以及如果一个外部电源监视器未能在一个超时周期内指示电源良好状态,则断开通路晶体管。

LTC4245规定在商用和工业温度范围内工作,采用36引线SSOP和38引线5mm×7mm QFN封装的器件有现货供应。

关键字:控制器  数字电源监视

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/power/200603/575.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
控制器
数字电源监视

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved