Micrel展出业界首款8MHz 500mA同步降压稳压器

2006-03-09 12:06:40来源: 互联网

Micrel推出了其业界首个采用8MHz开关频率的500mA同步降压稳压器MIC2285,大幅刷新了业界的记录。目前业界推出的同步降压稳压器的开关频率都在2MHz以下,因为开关频率越高,功率转换效率就会越低。但更高的开关频率也带来了很大的好处:其一,它大幅降低了对输出端所接电感的要求,只需0.47uH,小电感也使得电感高度可降低到0.65mm以下,这一点对当代越做越薄的便携式设备来说是非常关键的;其二,当输出负载快速变化时,输出端电压稳定性大幅提高了。

MIC2285另一引人瞩目的性能是把器件高度降到了1mm以下,并融合了LDO性能。Micrel另一款广受欢迎的2MHz 600mA同步降压稳压器MIC2206要求的输出端电感为2.2uH,功率转换效率为92%,MIC2285则降为87%。

Micrel还展出了采用3×3mm MLF封装的2A LDO MIC68200,它并带有FPGA等特殊数字器件所需的跟踪上电序列和斜率控制功能。可驱动6个和10个白光LED的驱动器MIC3287和MIC2297也广受关注,其中MIC3287带有过压保护电路,并已在三星、索爱和波导的手机产品中得到应用。

据介绍,600mA 2MHz带旁通开关的DAC控制升压稳压器MIC2224可满足CDMA2000和WCDMA终端调整PA发射功率的要求,现已在三星3G手机中得到应用。此外,Micrel还展出了针对以太网、光通信和数据通信应用的产品。

关键字:同步降压稳压器  电感

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/power/200603/457.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
同步降压稳压器
电感

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved