卓越的无铅焊接功能和更经济的成本

2007-05-16 17:04:07来源: 电子工程世界

针对中国市场而设的PS-900低温生产焊接系统可降低烙铁头温度,使到生产质量更高、焊点成型更好,同时能减缓烙铁头腐蚀,从而减少其更换频率和停工时间

OK International (OK公司) 在 Nepcon China 展会上推出 PS-900 精确焊接系统,即在其成功的35 瓦的 PS-800E焊接系统基础上,将加热功率输出提高至60瓦,既可以用于无铅焊接,又不会使烙铁头温度过高。

PS900产品仅在中国大陆市场供货,可提高手工焊接和返修的生产效率。

OK 公司全球销售及市场拓展副总裁Tom Seratti称:“有效地管理加热器功率是形成优良焊接点的关键,特别是对于无铅材料而言。PS-900E可在接近SAC (锡-银-铜) 钎焊合金熔点的温度下完成高品质的焊点,因此克服了无铅焊接工艺中常见的一些问题,如因烙铁头温度过高而导致烙铁头腐蚀快、PCB表面烧焦和部件受热损坏等。”

与低功率焊接系统相比,PS-900在性能上表现更佳,达到正常烙铁头工作温度的时间更短,当触及被焊器件时温度下降较小,且恢复速度更快。采用电子显微镜扫描对焊接点作出的独立分析表明:与功能较低的焊接系统相比,用PS-900形成的高品质焊接点所需的工作温度较低,并能形成更好的第二相金属间层Cu6Sn5。众所周知,这层金属化合物会决定无铅焊接点的电气和机械性能的优劣。

新推出的PS-900系统与OK公司的SmartHeat PowerTips 兼容,包括全新的Easy Access烙铁头产品,其热惯性更低所以响应更快。SmartHeat PowerTips烙铁头备有广泛不同的形状和尺寸,可执行几乎任何的精确焊接、返修或补焊操作。PS-900还配备OK 公司独特的智能烙铁架Auto Sleep Workstand,可在设备闲置期间自动降温,通过将烙铁头腐蚀减至最少来提高生产质量及降低使用成本。烙铁头温度高会加快烙铁头腐蚀,从而增加设备停工时间和配件更换成本。当烙铁头离开智能烙铁架后,烙铁头温度会自动快速恢复到工作温度。

PS-900系统主机小巧,占位面积仅70mm x 161mm,高100mm,因此可节省工作台面空间。PS-900的烙铁手柄轻便,非常适合完成精确焊接操作和焊接那些难于接触的区域,其长度为224mm,并配备一个55mm的标准烙铁头。PS-900可在0°C 到 40°C的环境温度下工作,该环境不仅限于标准的车间内。

PS-900系统将于2007年6月1日在国内推出。

关于OK 公司

OK 公司是全球领先的电子生产装配设备产品供应商,其产品包括桌面焊接和拆焊工具、阵列封装返修设备、点胶系统及附件和烟雾净化系统。

OK 公司致力于了解客户对产品的需求,并提供具有创新性、可靠性、价格竞争力及易于使用的领先产品。OK 公司通过覆盖全球的销售渠道提供本地化的专家产品技术支持和及时响应的客户服务,全面满足地区性的市场需求。

关键字:加热  功率  腐蚀  PCB

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/packing/200705/13595.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
加热
功率
腐蚀
PCB

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved