Dow Corning推出用于先进覆晶半导体组件的银材料填充、高导热硅胶黏着剂

2007-05-14 10:51:04来源: 电子工程世界

此一单组分 (One-Part) 热硬化黏着剂已通过两家芯片制造商认证

全球材料、应用技术及服务的综合供货商-- Dow Corning Electronics日前宣布推出DOW CORNING DA-6534高效能导热黏着剂,以解决先进覆晶球门阵列封装 (FC-BGA) 组件过热的问题。此一独一无二的单组分 (one-part) 黏着剂将业经验证、具备可靠性的硅胶与银填充物结合,无论高温或低温都展现优异的导热性和弹性,可确保今日先进半导体组件长期的稳定性。

新黏着剂在24微米厚度下热阻仅0.09 cm2-℃/W,并已通过两家主要芯片制造商认证。

硅胶黏着剂是微电子产业许多零组件的黏合剂,但随着半导体组件日益复杂且电路不断缩小,这些组件产生的热能也随之大幅增加。为了有效排除这些热能,厂商需要高导热性和适应性的热接口材料,以便在将芯片黏着至封装的同时也可把热能从芯片传送到整合式散热片。

热接口材料黏着剂须在许多物理特性之间取得精确平衡,以避免封装后芯片因为芯片本身、封装和散热片之间不同热膨胀系数所造成的应力而损坏。Dow Corning的新型黏着剂采用创新的硅胶和银基础配方,效能远超过市场上现有的传统热接口材料。其它热接口材料可能需要超过七成的导热填充剂或使用陶瓷填充剂,而这两种做法都会影响黏着性和耐热性。至于环氧树脂黏着剂之类的替代产品则黏着性较差且模数 (modulus) 较高,因此很容易破裂或产生空洞而影响封装芯片的效能。

DA-6534是一种触变材料 (thixotropic material),不仅具备绝佳涂布能力,还能透过压力和时间来控制胶层厚度 (bondline thickness)。另外,DA-6534采用带双键的硅硐聚合物 (silicone vinyl polymer) 和氢交链剂 (hydrogen cross-linker) 的硅氢化反应 (hydrosilylation reaction),使它成为一种完全中性材料,不会产生任何副产品。

Dow Corning将于5月8-10日的新加坡半导体设备暨材料展 (SEMICON Singapore) 会场上展出DA-6534黏着剂。

Dow Corning拥有将硅胶特性用于导热性材料配方的丰富经验;公司早在1944年即推出DOW CORNING 4电器绝缘复合材料,用来冷却二次大战时飞机的发电机。此后,Dow Corning陆续针对全球微电子产业推出数百种导热性封胶和黏着剂。

关于 Dow Corning

Dow Corning (http://www.dowcorning.com/electronics)为全球材料、应用技术及服务的综合性供货商,并且专注于为电子产业价值链的各个环节提供创新性技术。Dow Corning分别于亚洲、欧洲及美国地区进行策略性布局,设立产品开发与应用中心以提供客户先进的电子材料与服务,以及专业技术人员在地的实时支持服务。Dow Corning为陶氏化学公司(NYSE:DOW)及康宁公司(NYSE:GLW)持股均等的合资企业,其业务收入有一半以上分布在美国以外地区。

关键字:芯片  阵列  膨胀  系数

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/packing/200705/13524.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
芯片
阵列
膨胀
系数

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved