恩智浦无线USB芯片获得USB-IF认证

2007-10-11 14:54:50来源: 电子工程世界

公司获认证的ISP3582帮助模块制造商为小型消费电子设备提供高度可靠的超小型无线USB解决方案

中国,北京,2007年10月11日恩智浦半导体(NXP Semiconductors)(由飞利浦创建的独立半导体公司)今天宣布其ISP3582芯片已获得“USB设计论坛(USB-IF)”认证,进一步增强恩智浦在USB市场领导力。恩智浦同时宣布推出一款集成其无线USB本机设备控制器的小型无线USB本机模块,帮助消费电子产品外设制造商和设计者降低实施风险,同时实现设备间可靠、高速的连接。

USB-IF总裁Jeff Ravencraft表示:“作为USB技术的一个长期推进者,恩智浦已经可以满足市场对尺寸小、功耗低、性能高的解决方案的需要,如他们最新的,获过认证的无线USB设备,ISP3582。很高兴看到这一解决方案的面向终端制造商的推出,它无疑是超小型外设的理想选择”。

随着便携式消费产品尺寸不断缩小而功能却日益增加的趋势,模块制造商对可靠耐用的超小型部件的需求不断增长。恩智浦ISP3582芯片小巧(7mm x 7mm)且符合USB-IF要求的特性,满足了这一市场需求。

除了获得USB-IF的认可,恩智浦正与世界领先的模块制造商Murata合作,推出尺寸小于1.5 cm2的模块。配备ISP3582的这一模块易于应用在手机、数码相机、MP3及个人媒体播放器等便携设备中。Murata模块为 “低温共烧陶瓷” (LTCC)模块,是易于置于系统中的完整无线USB外设解决方案,使RF设计更为简便,缩短产品上市时间。

?“USB-IF认证表明恩智浦无线USB本机设备控制器日趋成熟,” Murata制造公司(Murata Manufacturing Co., Ltd)模块事业部表示,“ISP3582是恩智浦为其客户和合作伙伴提供的又一款放心产品,也非常适合Murata公司的世界最小尺寸无线USB模块。这一模块合乎监管要求,可随时投入生产,从而为客户节省了大量的时间和费用。”

恩智浦半导体USB/UWB产品线高级总监及总经理Antonio Alvarez-Tinoco博士表示:“随着数字化内容的不断普及和消费者移动性的不断增强,无线USB成为消费电子设备间最快捷、有效的数据传输方式。恩智浦获得认证的无线USB芯片可以实现数据内容的安全共享。例如,通过无线USB主机控制器,配备ISP3582模块的手机能够在数秒内将20张照片传输到另一部手机、打印机或个人电脑上。有了这一新产品和强大的合作伙伴,恩智浦对于将领先地位从USB延伸到UWB(超宽带)领域信心十足。”

与采用dongle适配器的连接方式相比,恩智浦ISP3582本机无线USB设备控制器减少线路数目,优化芯片尺寸,从而达到提高性能、降低功耗和成本的目的。ISP3582已通过无线通用串行总线规范1.0(Wireless USB Specification 1.0)认证测试,与Realtek公司经认证的,符合“WiMedia PHY规范的外置PHY组合,能够实现支持480 Mbit/s的数据传输速度,使消费者尽享高速、近距的无线数据传输。

供货情况

恩智浦ISP3582本机无线USB设备控制器现已供货。Matura公司的“低温共烧陶瓷” (LTCC)模块将于2008年第一季度提供样片。在10月1日-2日于荷兰阿姆斯特丹召开的无线USB开发商大会上,恩智浦(1号展位)将演示其利用基于ISP3582芯片的参考设计在笔记本电脑之间进行高速文件传输。

关于恩智浦半导体

恩智浦是飞利浦在50多年前创立的全球十强半导体公司。公司总部位于欧洲,在全球20多个国家拥有37,000名雇员,2006年销售额约50亿欧元。恩智浦提供半导体、系统解决方案和软件,为手机、个人媒体播放器、电视、机顶盒、智能识别应用、汽车以及其它广泛的电子设备提供更好的感知体验。关于恩智浦的新闻请见www.nxp.com

关键字:终端  制造  控制  传输

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/others/200710/16153.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
终端
制造
控制
传输

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved