IDT 推出业界首个可管理高密度刀片系统中所有交换互连功能的PCI Express互连器件

2007-03-23 10:44:47来源: 电子工程世界

多达 64 通道和 16 端口的可预测吞吐量,可实现灵活的系统资源共享

领先的关键半导体解决方案供应商 IDT 公司(Integrated Device Technology, Inc.; NASDAQ: IDTI)推出业界首个基于 PCI Express(PCIe)的系统互连解决方案。该方案可预测并有效地管理整个系统所有的交换互连功能,同时提供全线速的吞吐能力、可靠性和高质量的服务。这些新器件是专为满足刀片系统供应商对功能、可扩展性和可预测吞吐量需求而优化的,可以实现一致的高性能和灵活的系统资源共享。这个强大的解决方案包括业界首个 64 通道和 16 端口器件,使设备供应商可将 PCIe 作为要求苛刻的服务器、存储、通信和嵌入式应用中主要的高性能系统互连功能。

这 7 种新型 PCIe 交换器件将已在业界领先的 IDT PCIe 系统解决方案系列增加到了 17种。新器件中有 3 种是基于 PCIe 的系统互连交换器件,可管理整个刀片系统中根与智能端点间的交换互连功能。IDT 交换器件包括 8 端口和 32 通道配置的低端和业界最大的 16 端口和 64 通道的单片 PCIe 交换器件,可提供前所未有的交换能力和系统可扩展性,并为多个同时并发流量提供可预测的全线速性能,而无需考虑系统负载问题。其它 4 种器件是新型域间 PCI Express 交换器件。该交换解决方案系列由可解决 PCI Express 域之间的地址转换和非透明桥接问题的二或三端口器件组成。

IDT 系统互连解决方案超越了简单的对等交换,它为多根间的交换互连提供了强大的支持,并利用今天 PCI Express 处理器和端点提供了实现I/O 虚拟和共享的构架

与 IDT 其它已有的 PCIe 解决方案一样,这些器件也是专为低功耗而优化的。实际上,该系列解决方案提供了比今天市场上任何 PCIe 系统交换解决方案最低的单位端口功耗,有助于实现可扩展性和密度日益增长的刀片系统架构,并通过最大限度地降低系统热管理需求降低总拥有成本。

IDT 公司串行交换部副总裁兼总经理 Mario Montana 先生表示:“我们一直与顶尖系统原始设备制造商保持密切的合作,确保我们的互连架构支持他们对可扩展性和灵活性日益增长的需求。我们的 64 通道/16 端口器件是今天最大型的器件,而且已经有成功的客户案例。我们非常高兴为他们提供具有性能和先进功能的系统互连解决方案,这个方案远远超过了今天普遍使用的对等交换器件具有的一般能力。”

开发工具和客户支持

所有新器件都有专门针对器件测试和分析的评估和开发包及系统仿真工具。每个套件由一个具有上行和下行连接的硬件开发板和一个由 IDT 开发的 GUI 软件环境组成。这个 GUI 软件环境有助于设计者调整系统和器件配置,以满足系统需求。此外,为了确保每个 OEM 系统设计是专为生产进行优化并满足其上市时间目标需求,IDT 公司还为用户提供广泛的合作技术支持,包括系统建模和信号完整性分析,以及电路和布局审核服务。

供货

所有新器件已经向授权客户提供样品。欲了解更多信息及具体样品的提供时间,敬请登陆 www.IDT.com/go/pciexpress_b。

关于 IDT PCI Express 产品系列

IDT 提供广泛的针对系统互连和系统 I/O 连接需求的低功耗交换产品系列。此外,IDT 还是领先的 PCI Express 时钟解决方案供应商。IDT 公司是 PCI Express 特别兴趣研究组(SIG)的重要成员,并制定了基于标准的产品战略计划。

关于 IDT 公司

IDT 公司是为加速客户创新而开发、提供关键半导体解决方案的领导厂商。IDT 解决方案帮助客户应对通信、计算和消费应用不断发展需求带来的复杂系统设计挑战。利用其系统知识和广泛的技术能力,IDT 可提供包括时钟产品、网络搜索引擎(NSE)、流量控制管理器件(FCM)集成电路,以及标准串行交换产品在内的主要解决方案。

IDT 公司总部位于美国加利福尼亚州圣荷西,在全球各地设有设计、生产和销售机构。IDT 股票在纳斯达克股票市场上市,代号为“IDTI”。欲了解更多 IDT 详情,敬请登陆 www.IDT.com

关键字:吞吐  存储  构架  功耗

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/others/200703/12832.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
吞吐
存储
构架
功耗

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved