ST多功能软件工具套件支持厂商为STR7 和STR9微控制器开发完整的USB固件

2007-01-23 08:06:39来源: 电子工程世界

为所有的USB固件层和传输方式轻松开发固件,提供设备固件升级和虚拟COM演示

?

中国,2007年1月22日 — 世界领先的微控制器开发厂商意法半导体(纽约证券交易所代码:STM)今天推出一套与STR7和STR9系列微控制器配套使用的USB软件开发工具,这套工具大幅度简化了嵌入式软件的实现难度,能够处理相对比较复杂的USB接口标准。今天,USB在嵌入式系统中应用非常广泛,这是因为USB使用起来既灵活又简便,同时在市场可以买到集成USB模块的高性能微控制器。


新的USB开发工具套件支持内建USB接口的STR71x和STR91x系列产品,以及最近新推出的STR75x系列,用户可以从ST网站免费下载这套开发工具。用户利用这套工具可以轻松地开发出USB的全部传输方式,这套工具还包括一个通过USB接口就能给系统升级的DFU(设备固件升级)组件,以及一个在USB接口上仿真传统的RS232接口的‘虚拟COM’ 演示(CDC级) 工具,该工具主要是给想要获得广泛使用的USB接口带来的便利又想保留过去软件的用户设计的。


这套软件工具包括一个驱动程序库以及每个传输方式的演示软件,协助用户在STR7和STR9微控制器上开发自主的USB例程。HID (人机接口设备)鼠标/ 游戏控制器的驱动程序演示了响应快速的中断传输方式;一个海量存储应用则演示了高速整体传输方式;语音/扬声器/耳机演示则详细描述了高速同步传输方式。


在嵌入式系统中,USB接口几乎像UART一样应用广泛,但是因为更加复杂,USB应用开发的难度比UART更大些。USB固件通常分为USB功能、逻辑设备和总线接口三个层次,其中USB功能层负责执行设备的功能;逻辑设备层用于处理标准USB请求和低速数据传输,以及设备仿真和电源管理;总线接口层提供USB逻辑设备层和硬件之间的接口。


作为一套免费版软件,开发工具是第一个在一个使用简便、说明详细的套装工具内实现所有的固件分层和传输方式的解决方案。这套软件完全是重新设计的,按照客户的特殊要求,用户使用和修改软件十分容易。


这套软件还增强了第三方开发的USB软件的功能,使软件厂商能够集中精力开发增值功能,避免在基本USB固件开发上浪费宝贵的时间。用户可以获得第三方软件公司的USB软件栈,这些软件栈提供了文件系统支持、安全文件系统、实时操作系统支持、特殊设备及自定义驱动程序支持和混合几个USB类设备的复合设备支持。某些第三方厂商还提供维护和支持合约服务。


STR7和STR9是ST在32位ARM内核的基础开发设计的两大系列微控制器,每个系列都含有多种不同型号的微控制器产品,每款产品都内建USB端口以及其它的各种标准接口。这些芯片完全符合USB标准,并在USB.ORG进行了认证和注册。




关于意法半导体(ST)公司


意法半导体,是微电子应用领域中开发供应半导体解决方案的世界级主导厂商。硅片与系统技术的完美结合,雄厚的制造实力,广泛的知识产权组合(IP),以及强大的战略合作伙伴关系,使意法半导体在系统级芯片(SoC)技术方面居最前沿地位。在今天实现技术一体化的发展趋势中,ST的产品扮演了一个重要的角色。公司股票分别在纽约股票交易所、巴黎Euronext股票交易所和米兰股票交易所上市。2005年,公司净收入88.8亿美元,净收益2.66亿美元,详情请访问ST网站?? www.st.com 或 ST中文网站 www.stmicroelectronics.com.cn

关键字:嵌入式  驱动  存储

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/others/200701/7987.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
嵌入式
驱动
存储

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved