Sycamore推SN 9000智能多业务交换机

2007-11-02 17:23:37来源: 电子工程世界

该公司还在多厂商、多运营商互通展上成功展示了动态以太网业务

Sycamore Networks公司(纳斯达克证券交易所代码:SCMR)是为全球固网和移动网络运营商提供智能带宽管理解决方案的领先公司,日前宣布推出SN 9000智能多业务交换机,这是一种创新的新型网络平台,能够满足城域网和区域网灵活多变的带宽容量和业务不断增长的需求。SN 9000扩展了Sycamore智能带宽管理解决方案组合,充分利用该公司在创建全球最大电信级光网状网络方面的成熟经验。该平台为适合在80Gbps至320Gbps带宽范围内应用的多业务交换提供了重要的新功能——包括特殊带宽容量许可、业务模块化、以及任意业务和任意端口功能。

Sycamore已经为一家欧洲的一级无线运营商提供SN 9000用于其生产部署。SN 9000的设计目的是在一个单一的、极紧凑的系统中有效地整合多种功能。这些功能包括低阶(VT/VC)和高阶(OC-n/STM-n)交换、分插复用、高级以太网业务以及综合光传输。SN 9000能够应对多业务聚合和网络迁移的挑战,同时利用端到端网络软件为固网和移动服务提供商、MSO/有线运营商、政府部门以及公用事业网络运营商实现业务多样化和更具有竞争力。

SN 9000系统架构为各种智能多业务交换功能提供了一个基础,包括:

·任意业务和任意端口的灵活性简化了电路/数据包业务的预配置,提高了运营效率;
·特殊的按需支付带宽许可降低了初期部署成本,而不影响节点或插槽配置;
·80Gbps至320Gbps在用扩展性有利于成本效益型扩展;
·分层业务预配置降低了新业务推广中的运营复杂性;
·汇聚IP业务疏导优化了带宽聚合和容量利用;
·多种保护和恢复选项——环状、网状及混合——提供了较高的可用性和业务弹性;
·统一的网络(BroadLeaf)及管理软件(SILVX)提高了运营效率并增强了端到端业务管理,所有Sycamore光交换机均使用这些软件。

SN 9000扩展了Sycamore公司在GMPLS/ASON智能光网络软件,并具有无与伦比的灵活性配置方面的可靠优势,它是一种多功能的电信级平台,采用了行业领先的带宽容量许可功能,提高了无缝扩展性、运营简单性、带宽间隔和业务弹性的竞争水平。

SN 9000的完全无阻塞多业务交换结构提供了分布式的、分级的疏导功能,改善了网络带宽的利用。高密度的多业务聚合能够实现一系列的带宽管理应用——从边缘和中心到城域和地区核心。SN 9000能够支持任意网络架构和任意拓扑结构中的电路和数据包业务的快速端到端业务连接,将带宽优化延伸到了多种网段和业务层。

另外,Sycamore公司还宣布在光互连论坛(OIF)最近举办的全球互通展(按需提供的以太网业务)上,成功展示了动态交换以太网业务的端到端业务连接。这个多厂商、多运营商参与的测试活动从六月份持续到九月份,并在九月份的实时全球网络展示中结束。

作为这个行业领先的展示活动的一部分,Sycamore SN 16000智能光交换系统和基于标准的BroadLeaf?网络软件,经受了三大洲电信公司大量的控制平面互操作性测试,包括中国电信、法国电信和美国Verizon电信公司。此外,在参与这个全球测试活动的过程中,Sycamore公司还成功展示了利用OIF实施协议(用户-网络接口UNI2.0和外部网络-网络接口E-NNI)在ASON/GMPLS智能光核心网上建立动态以太网业务的过程。

展示重点包括:

·以太网专线——使电信运营商能够利用现有的TDM基础架构来承载以太网服务
·邻居节点发现——将目前邻居节点之间的手动预配置过程自动化
·控制平面故障恢复——一种重要的电信级可靠性功能
·无中断带宽调整——通过适应突发数据流量来优化网络运营和资源

“全球网络运营商正在寻求扩展其竞争性业务的产品组合,以太网业务对于他们来说是一个巨大的机遇。”Sycamore公司的网络总设计师曹阳博士说道:“ASON/GMPLS光交换网络能够支持端到端电路和数据包连接的动态预配置,为高级以太网传输和其它新的创收产品提供一个灵活的、电信级基础。”

关键字:分插  节点  带宽  动态

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/network/200711/16646.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
分插
节点
带宽
动态

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved