ST 推出网络设备用以太网供电接口控制器芯片

2007-10-15 15:55:14来源: 电子工程世界

多功能电源控制器系列产品,为IP电话(VoIP)、无线局域网( WLAN)接入设备和保安系统摄像头节省外部电源

中国,2007年10月15日 — 世界高性能模拟和混合信号产品的市场领导者意法半导体(纽约证券交易所代码:STM)今天推出了两个新系列的以太网供电(PoE)接口控制器芯片。该系列产品全部符合受电设备(PD)的IEEE 802.3af 电气规格,提供了一个受电设备通过以太网向一个电源请求电力到吸取电力所需的全部控制功能。通过使用这些新的控制器,设计人员将能够消除通过电缆连接的局域网设备(IP电话和保安系统摄像头)的110/220V交流电源线。受益于以太网供电技术的其它应用包括网络摄像头、无线局域网(WLAN)接入设备、销售终端机(POS)和电子标签(RFID)阅读器。

因为可以消除外部电源,STHS4257和STHS237x PoE受电接口控制器让安装地点具有更大的灵活性,而且降低了产品的综合成本。现在,标准的CAT5以太网电缆就可以给网络中的设备单元传送数据和电力。这些控制器可直接替代竞争品牌的产品。

每个芯片都是由两个主要部分组成的:IEEE802.3af兼容接口和热交换控制器(HSC)。前者用于连接PoE供电的RJ-45式电源插座,包括基本的受电设备检测和分类功能;后者用于在插拨插头和供电期间保护受电设备。控制器集成了一个高压功率MOSFET晶体管(下桥臂开关),这个驱动器的导通电阻很小,能够接受高达100V的瞬变电压。‘热交换’功能包括涌流限制、欠压锁保护(UVLO)和热过流保护。

所有产品都提供一个开路漏极电源正常(PWRGD)信号和一个1.5V电压补偿电路。前者用于表示电源的工作情况正常,而后者用于调整使受电设备的极性变得不敏感的输入二极管电桥。基本型产品 – STHS2375, STHS2376, STHS2377, STHS4257A/L和STHS4257A1/L1 –在电源断开后都具有闭锁操作(L)或自动重试(A)功能。STHS4257则集成一个25千欧的签核电阻器,具有签核电阻禁用功能。STHS237x需要一个外部签核电阻器。

STHS237x系列包括三款适用于所有的欠压锁保护极限配置的产品:IEEE兼容型(STHS2375)、可编程型(STHS2376)和旧式系统兼容型(STHS2377)。STHS4257A1/L1包括一个双级限流电路,在连接一个旧式以太网供电系统的同时,它可以保持与现有的 IEEE 802.3af电源规格的兼容性。

两个系列产品目前均已投入量产,STHS4257采用SO8封装(如客户需要,可提供DFN8封装),订购1000件单价1.35美元;STHS237x采用SO8封装(如客户需要,可提供TSSOP8封装),订购1000件单价1.01美元。

关于意法半导体(ST)公司

意法半导体,是微电子应用领域中开发供应半导体解决方案的世界级主导厂商。硅片与系统技术的完美结合,雄厚的制造实力,广泛的知识产权组合(IP),以及强大的战略合作伙伴关系,使意法半导体在系统级芯片(SoC)技术方面居最前沿地位。在今天实现技术一体化的发展趋势中,ST的产品扮演了一个重要的角色。公司股票分别在纽约股票交易所、巴黎Euronext股票交易所和米兰股票交易所上市。2006年,公司净收入98.5亿美元,净收益7.82亿美元,详情请访问ST网站 www.st.com 或 ST中文网站 www.stmicroelectronics.com.cn

关键字:电气  终端  接入  阅读

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/network/200710/16236.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
电气
终端
接入
阅读

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved