风河公司推出高级网络设备解决方案

2007-06-20 17:16:34来源: 电子工程世界

全球领先的设备软件优化(DSO)厂商风河系统公司日前宣布推出DSO市场最领先的网络设备综合技术方案系列——Wind River Advanced Networking Technologies,其中应用了在2006年6月并购的Interpeak AB时获得的相关技术,将各种网络功能特性,包括移动性、安全性、无线网络和高级IP网络协议等,全面集成到VxWorks和Wind River Linux平台产品中。新的产品系列将为DSO市场带来功能最完整并拥有最佳的可靠性、高性能、可扩展性和可配置性的网络设备平台。

风河公司产品管理副总裁Kuljeet Kalkat表示:“此次推出的新产品系列是专门面向网络设备供应商(NEP)而设计的。随着网络技术的发展,针对DSO市场中各种核心、边缘、接入、终端网络设备,NEP在不断寻求各种有效的方法来提高系统性能、减小设备时延和体积尺寸、加快产品投资回报收益。对于从私有非标准硬件向COTS硬件过渡的网络设备公司而言,在不同的硬件平台之间实现已有软件成品的重用仍是一个首要的障碍。采用风河新产品方案,设备制造商就不必再担心底层操作系统的问题,充分满足不断增长的互连性和兼容性需求。”

Airspan Networks首席技术官Paul Senior认为:“Airspan Networks正在致力于构建下一代无线WiMAX用户台设备。在此过程中,我们发现风河公司是目前唯一能够提供全部所需开发组件的DSO厂商,这些组件包括实时操作系统(RTOS)、设备管理模块、高性能路由协议和各种先进网络技术等。风河帮助Airspan加快了产品的上市速度,同时通过其基于标准的解决方案,支持当前各种已有和新兴网络协议标准,确保了我们终端产品的可靠性。”目前,Airspan已具备了比竞争对手更快的市场响应能力,其WiMAX技术解决方案能够为全球人口密度最稠密的城市区域提供优质的无线宽带接入。

Cavium Networks市场与销售副总裁Rajiv Khemani认为:“风河高性能网络设备软件技术有力地支持了我们的OCTEON Multi-core MIPS64下一代智能网络设备系统多内核处理器解决方案。风河操作系统、设备软件和开发工具与Cavium Networks OCTEON处理器产品系列的结合,为开发人员创造了最理想的开发环境,使他们能够充分利用网络设备的各种高级的安全特性和硬件加速系统应用。”

LANGLOISGROUP公司总裁Mike Langlois表示:“通信产业与其他下一代网络设备的垂直市场行业都在逐步认识到COTS软件/硬件解决方案所带来的巨大优势,既可以提高开发效率又可以加快产品上市速度。Wind River Advanced Networking Technologies这类成熟的商业化、标准化组件方案必将有力地推动COTS解决方案在网络基础设备行业中的应用。”

Wind River Advanced Networking Technologies组件特性包括:

 核心网络协议:支持IPv4/IPv6双协议栈——具备IPv6 READY Phase2认证标识;
 安全特性:支持IPsec、IKE v1、IKE v2、cryptography offloading、SSL、SSH、802.1x、 EAP framework、NAT、防火墙;
 无线网络互连与无线安全特性:支持802.11 a/b/g、802.1x、802.11i、WPA/WPA2;
 移动IP:支持MIP家乡代理(home agent)、外地代理(foreign agent)和移动节点(mobile node);
 网管特性:支持SNMPv1/v2/v3、AgentX、CLI、Web
 路由协议:支持基于策略的路由协议、虚拟路由冗余协议(VRRP)、等价多路径路由协议(ECMP);
 服务质量(QoS):支持ALT-Q、差分服务(DiffServ);

产品支持和获取

Wind River Advanced Networking Technologies将在VxWorks和Wind River Linux平台产品中同时推出。开发人员无须关心底层的操作系统和硬件,即可轻松地开发在不同项目间构建可迁移的应用软件。这种高度灵活的特性极大地提高了开发效率,促进了已有产品的重利用。

针对VxWorks产品系列,Wind River Advanced Networking Technologies已集成到最新推出的VxWorks 6.5平台。各种组件可以作为add-on应用于所有原有的VxWorks 6.x系列产品。针对Wind River Linux产品系列,所有组件能够都作为一个单独的add-on捆绑包集成到最新的Wind River Linux Edition 1.5平台以及之前发布的所有Wind River Linux平台版本。

关于更多信息

关于Wind River Advanced Networking technologies技术的更多信息,敬请访问:
http://www.windriver.com/announces/advanced_ip/
关于Wind River Linux和VxWorks平台的更多信息,敬请访问:
http://windriver.com/products/platforms/
下载风河公司《The Core of Your Next-Generation Networking Strategy》白皮书,请访问:
http://windriver.com/whitepapers/landing/press/ngn/

关于风河系统公司

风河系统公司(Wind River)是全球领先的设备软件优化(DSO)提供商,也是业界唯一提供面向行业市场的设备软件平台的厂商。 DSO (Device Software Optimization,设备软件优化)是一套帮助电子制造厂商快速开发设备软件并提升可靠性的工具和方法,并且可以让这些软件的开发成本大幅度降低。同时,软件可靠性的提升将会大幅度降低产品的维护成本。

风河所提供的设备软件平台包括集成化的实时操作系统、开发工具和技术。风河的产品和专业服务已经在许多重要的市场领域得到认可,主要包括空间及国防、汽车电子、消费电子、工业设备和网络基础设施等领域。世界各地的电子设备制造商普遍把风河公司的设备软件产品作为行业标准。包括NASA的“勇气号”火星探测器和波音飞机等在内的航空航天设备也普遍采用风河的设备软件。提高产品可靠性,加快产品上市速度是风河公司一贯坚持的企业理念。

风河公司成立于1981年,总部位于美国加利福尼亚州Alameda市,在全球各地设有办事机构。关于风河的更多内容,请访问http://www.windriver.com或致电1-800-872-4977。

关键字:无线  协议  扩展  配置

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/network/200706/14246.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
无线
协议
扩展
配置

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved