BigBand Networks推出基于CABLELABS技术规范的模块化CMTS

2007-04-10 16:52:30来源: 电子工程世界

荷兰有线电视运营商Multikabel采用BigBand公司的Cuda CMTS平台,可支持M-CMTS及DOCSIS 3.0下行通道绑定

2007年4月10日——BigBand Networks公司(纳斯达克:BBND),日前宣布,已向荷兰有线电视运营商Multikabel提供模块化的有线调制解调器系统(M-CMTS)。BigBand Networks公司确信自己是全球首家推出基于CableLabs技术规范的M-CMTS设备厂商。BigBand公司的M-CMTS解决方案采用DOCSIS 3.0下行通道绑定,这是一种标准化方法,显著提高了信息传输到有线调制解调器的速率,并极大地降低提供有线调制解调服务的成本。Multikabel的部署恰好赶上了BigBand’s Cuda 7.0软件的发布,该软件运行于Cuda CMTS平台,并支持M-CMTS。CMTS产品支持拥有专利的宽带通道绑定技术,从而兼容特殊的调制解调器。与之不同的是,BigBand公司的Cuda可同时支持相同通道上的DOCSIS 3.0通道绑定和DOCSIS 2.0调制解调器。

“BigBand公司的M-CMTS改变了提供宽带的价值体系,提高了接入速度且令价格更加合理。” Multikabel公司网络技术经理Stefan van Dijk说道:“其他厂商已通过采用各自的方法来实现通道绑定,而CableLabs和EuroCableLabs提供了一种优秀的、标准化的发展方案,可提高速度并降低成本,BigBand Networks充分利用了这种方案。BigBand公司将DOCSIS 3.0下行通道绑定和M-CMTS相结合,这是提高接入速度最经济的方法,并且提供了一种直接迁移至完全DOCSIS 3.0支持的方法。对于目前安装了DOCSIS 2.0调制解调器的基站来说,M-CMTS解决方案可在提供高速DOCSIS 3.0下行通道的同时降低宽带成本。作为首家提供M-CMTS解决方案的公司,BigBand Networks具有明显优势。”

模块化CMTS满足了运营商为用户增加了带宽的需求,也降低了因提供额外带宽产生的成本。包括在线视频、异地播放技术、无线网络以及在线游戏在内的新应用,增加了用户对于互联网带宽的需求,但服务提供商之间的竞争却导致宽带价格的下降。Point Topic去年 12月份发布的调查报告显示,全球有线调制解调服务的平均价格于2006年9月份降低至每月29.50美元,而2004年6月份的平均价格大约为每月38美元。BigBand公司的M-CMTS解决方案可以使运营商花费一小部分集成CMTS的成本来提高通道速度,帮助他们通过提供价格低廉且更快速的有线调制解调服务实现盈利,此解决方案能够支持视频DOCSIS和其他先进的高带宽应用。

BigBand公司的M-CMTS解决方案将传统上由CMTS执行的功能迁移到相对便宜的边缘正交振幅调制(QAM)平台,从而提高CMTS的容量。BigBand公司的Cuda CMTS可处理传送到用户端的IP数据包,而BigBand公司的边缘QAM通过RF QAM信令向用户提供这些数据包。RF QAM信令是一种比利用集成CMTS实现上述两种功能更有效、更经济的传输方法。

“BigBand公司的M-CMTS解决方案可同时为客户显著提高容量和有效地节省成本。” BigBand网络公司副总裁兼有线IP业务总经理John Holobinko说道:“BigBand公司的M-CMTS解决方案满足了运营商的短期需求,即提高速度和降低成本,同时也满足了运营商的长期愿望,即迁移至完全DOCSIS 3.0支持而无需废弃现有的DOCSIS调制解调器和设备。”

作为及早进入市场计划(EAP)的一部分,BigBand Networks已向北美、欧洲和亚洲的运营商提供其M-CMTS平台,该计划旨在加速M-CMTS走向市场。欲知BigBand公司M-CMTS的详情,请访问:http://www.bigbandnet.com/products/sol_mcmts.php

关于BigBand Networks公司

BigBand Networks, Inc. (纳斯达克:BBND),是用于视频、话音和数据服务的宽带多媒体基础设施领先供应商。BigBand Networks公司的解决方案旨在通过处理、优化、提供和传输宽带互联网、VoIP、数字广播电视、HDTV、高质量视频、本地广告、视频点播、互动电视和跨同轴电缆、光纤或铜线的IPTV业务。服务供应商利用BigBand Networks公司的平台可成本经济地扩展提供可创收的内容丰富的服务以及高级互动服务。其客户包括美国10大服务提供商中的6家,以及北美、亚洲、欧洲和拉丁美洲的领先服务供应商。BigBand Networks成立于1998年,总部位于加利福尼亚州的红杉树(Redwood City, CA),并在全球范围内设有办事处。如果希望了解更详细的信息,请拨打电话:650-995-5000,发送电子邮件info@bigbandnet.com,或访问公司网站www.bigbandnet.com

关键字:有线  调制  解调  速率

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/network/200704/13100.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
有线
调制
解调
速率

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved