Kawasaki Microelectronics推出MIPS-Based Topaz 子系统

2007-03-15 10:31:32来源: 电子工程世界

MIPS32 24Kc和24Kf内核显著提高性能,加速上市时间

  为数字消费、网络、个人娱乐、通信和商业应用提供业界标准处理器架构及内核的领先供应商 MIPS 科技(纳斯达克交易代码:MIPS)宣布,Kawasaki Microelectronics(K-micro)已采用 MIPS-Based Topaz 先进 SoC 计算子系统,进军快速增长的无源光网络(PON)市场。采用 MIPS32 24Kc 和 24Kf 处理器的 Topaz 有助于 PON 设计师更快更有效地推出高性能设备。K-micro 是 MIPS 科技第一家 24K 芯片授权商。
  
  据市场研究机构 Infonetics 关于 PON、光纤到户(FTTH)和端点准入防御(EAD)设备的最新报告,预计全球 PON 设备销售额将在 2009 年达到 30 亿美元,将比 2005 年的 5.65 亿美元增加 432%。继 2005 年在 2004 年的基础上翻了一番之后,预计全球 PON 用户数量将从 2005 年的 410 万增加到 2009 年的 3800 万。
  
  MIPS 科技全球销售副总裁 Brad Holtzinger 表示:“在竞争愈加剧烈的 PON 市场上,迅速而具有成本效益地推出高性能产品的能力对公司的成功至关重要。K-micro 的 MIPS-Based Topaz 平台为先进的 PON 应用提供了理想的设计环境。”
  
  K-micro 美国公司业务开发部执行副总裁 Hideki Yoneda 表示:“24K 内核系列的出众性能、可靠性、低功耗是业界公认的。K-micro 开发了一个有效的平台,能使我们的客户在 SoC 设计中轻松地实现多种功能,例如家庭网关、家庭网络、VoIP、无线局域网。在分析了我们的需求之后,我们得出结论:24K 内核是我们 PON 取得战略性进展的关键因素。”
  
关于 MIPS32 24K 内核系列
  
  低功耗 24K 内核采用 90 纳米 G 工艺,可以实现 660 MHz 的性能,从而最大限度地缩短设计时间,降低生产成本。24 Kf 内核是家庭娱乐设备以及便携式、电池供电的消费设备的理想选择。24Kf 内核包括一个符合 IEEE 754 的集成的高性能浮点单元。该单元在 EEMBC 的认证中获得了超过 1300Iterations/MHz 的基本浮点得分。

关于 K-micro(Kawasaki Microelectronics)
  
  K-micro 的创新技术和世界一流的设计支持广泛应用于全球消费电子、计算机、办公自动化、网络和存储市场。公司活跃于各行业标准组织,包括International Committee T10 for SCSI Storage Interfaces、光互连论坛(OIF-Optical Internetworking Forum)、PCI-SIG 组织、USB Implementers Forum(USB-IF)、数字生活网络联盟(DLNA)、UPnP 论坛、数字显示工作组(DDWG)、家庭电话线网络联盟(HomePNA)、同轴电缆多媒体联盟(MoCA)、和开放内核协议国际合作组织(OCP-IP)。K-micro 在波士顿、圣荷西、台北、东京设有设计中心。欲了解更多详情,请拨打电话+1-408-570-0555或登陆网站 www.k-micro.us

关于 MIPS 科技公司
  
  MIPS 科技公司 (纳斯达克交易代码:MIPS) 是全球数字消费、网络、个人娱乐、通信与商业应用产业中标准微处理器架构及内核的引领性供货商。该公司推动最广泛架构联盟为嵌入式市场提供 32 和 64 位嵌入式 RISC 解决方案,连同其授权者,MIPS 科技为全球提供大范围强大的、基于标准的可升级处理器、定制化、半定制化和特殊应用产品。MIPS 科技向当今领先的半导体公司、ASIC 开发者和系统 OEM 授权其知识产品(IP)。
  
  今天,MIPS-Based 设计集成在全球上百万的产品中,包括 Linksys 的宽带设备、佳能的数码相机、索尼的数字电视和娱乐系统、先锋 (Pioneer) 的 DVD刻录机、摩托罗拉的数字机顶盒、思科的网络路由器和惠普的激光打印机。公司成立于 1998 年,总部位于美国加州 Mountain View。公司详细信息请致电+1(650)567-5000或+8621-6122-1026(MIPS 中国)或登录网站www.mips.com

关键字:无源  光纤  功耗  网关

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/network/200703/12693.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
无源
光纤
功耗
网关

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved