ST Unicorn-II USB ADSL调制解调器芯片组获得微软的Windows Vista驱动程序认证

2007-03-12 15:53:06来源: 电子工程世界

经过现场证明的设计,10欧元以内的价格,在新兴的宽带市场上实现低成本的DSL服务

中国,2007年3月7日 — 意法半导体(纽约证券交易所:STM) 宣布其高度集成的Unicorn II USB (通用串行总线) ADSL (异步数字用户线路)芯片组是同类产品中第一个驱动程序支持32位和64位两个版本的Windows Vista的通过微软WHQL(硬件质量实验室)认证的产品,调制解调器厂商利用这个芯片组能够生产价格低于10欧元的ADSL USB调制解调器。

因为价位极低,这种CPE(客户终端设备)特别适合新兴的宽带市场,例如,拉美、东欧、中东和非洲等地区,那里的运营商通过这个设备可以为新的互联网用户提供价格低廉的入门级的DSL上网业务和拨号上网升级服务。此外,Unicorn II可以轻松地集成到PC机内,因为成本极其低廉,政府和社区可以提供支持宽带的PC机,实现缩小数字鸿沟的目的。即便在传统市场上,例如,欧盟国家和亚太地区,DSL服务成本也是阻碍宽带业务大规模推广的一个因素。

自两年前推出以来,经过现场验证的Unicorn II解决方案通过了各国主要运营商的检测。该产品的特性是安装简易,工作稳定,性能可靠,运营支持成本很低廉。该芯片组的下游速度高达8-Mbit/秒,带宽对于入门级和高级DSL服务都足够用了,完全符合ITU (国际电联)和ETSI (欧洲电信标准化委员会)标准,兼容所有的主要的ADSL和ADSL2+ DSLAM设备。

除支持Windows Vista的驱动程序外,该产品还提供还支持Apple Mac OS 9 和OS X、Linux、Windows 98SE、Windows Me、Windows 2000和Windows XP的驱动程序。这套完整的全定制驱动器包括多个诊断工具,帮助运营商和ISP服务商降低呼叫中心的成本,此外还有一个参考设计套件,其中包括电路示意图、材料和文档。第三方完整解决方案已经由几家市场领先的ODM制造完成。

“吸引人的服务价格是宽带成功的关键,”市场调研公司iSuppli的首席分析师Steve Rago表示,“特别是在新兴的经济地区,家庭可支配的收入相对较低,服务提供商面对着提高宽带普及率同时赚取利润的挑战。有了Unicorn-II芯片组,ODM和OEM可以制造新兴市场的运营商所需的性价比的DSL调制解调器,通过提供用户可接受的DSL服务大幅度提高他们的用户数量。”

Unicorn II芯片组包括ST70138无控制器的收发器和MTC20174 ADSL模拟前端芯片(AFE),其中收发器集成了DMT(离散多音频)引擎、控制逻辑和USB物理层接口(PHY);模拟前端芯片集成了模拟前端、线路驱动器和DCXO (数控晶振)。Unicorn-II架构无需外部SDRAM存储器,降低了材料成本。

该芯片组现已批量上市,无铅封装符合RoHS标准(ST70138采用LFBGA80, MTC20174采用TQFP100),订购10,000支,单价6.50美元。

关于意法半导体(ST)公司

意法半导体,是微电子应用领域中开发供应半导体解决方案的世界级主导厂商。硅片与系统技术的完美结合,雄厚的制造实力,广泛的知识产权组合(IP),以及强大的战略合作伙伴关系,使意法半导体在系统级芯片(SoC)技术方面居最前沿地位。在今天实现技术一体化的发展趋势中,ST的产品扮演了一个重要的角色。公司股票分别在纽约股票交易所、巴黎Euronext股票交易所和米兰股票交易所上市。2006年,公司净收入98.5亿美元,净收益7.82亿美元,详情请访问ST网站?? www.st.com 或 ST中文网站 www.stmicroelectronics.com.cn

关键字:终端  带宽  成本  运营

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/network/200703/12640.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
终端
带宽
成本
运营

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved