科胜讯扩充领先业界DSL产品线推 出全球功能最丰富的ADSL2plus局端解决方案

2006-11-22 11:26:54来源: 电子工程世界

  新系统化芯片可以在ADSL2plus联机上支持新一代IPTV技术

  宽频通讯与数字化家庭半导体解决方案全球领导厂商科胜讯系统公司(Conexant Systems Inc.)日前宣布,推出针对新一代三合一视讯、资料与语音应用,业界功能最丰富的ADSL2plus局端系统化芯片(SoC, System-on-Chip)解决方案。这款新局端解决方案以公司领先业界并广泛受到采用的Octane与G24 DSL解决方案为基础,并采16与24连接埠组态形式供货,CX95516与CX95524支持所有新近ADSL2plus标准的补充规格,同时也是业界率先支持即将加入新一代ADSL技术标准要求新功能的产品,这些强化功能使得营运业者能够改善先进三合一服务内容,例如网络电视IPTV、随选视讯VOD(Video on Demand)以及高分辨率电视节目等的提供,此外,组件的高度系统整合与卓越的效能表现更让制造商能够降低系统整体成本。

  “我们再一次透过了丰富的实际运作经验与完备的标准化DSL技术知识,推出全球第一款能够为营运业者带来大幅数据传输率与效能改善的解决方案。”科胜讯宽频接入事业部资深副总裁兼总经理Akram Atallah表示,“从今以后营运业者将可以把三合一服务内容提供给更多用户并进一步扩展营运商机。”

  全球主要电信业者目前正推动新的标准化要求,以便能够带来高品质与可靠的三合一视讯、语音与资料服务。

  英国电讯(British Telecom)标准与解决方式主管Kevin Foster表示,“对创新技术来说,能够带来可以提升服务速度、改善客户体验并大幅降低成本的开放式标准化能力可以说相当重要,对DSL联机脉冲噪声的保护能够带来先进的网络管理,提供更佳的客户体验以及更高的服务稳定度,降低服务供货商中断服务的时间并节省网络供货商的营运成本。”

  科胜讯的CX95516/CX95524为业界率先符合改善效能标准修订新要求的系统化芯片解决方案,内容包括:

  强化脉冲噪声保护:在芯片中整合更多内存来支持强化脉冲噪声保护(IMP,Impulse Noise Protection)功能,有助于提供更佳画质影像。
  双延迟与双交错:让电信业者能够为每个服务以适当的资料错误保护等级同时传送无错误的视讯与资料内容,并将频道容量最佳化。
  动态频谱管理(DSM, Spectrum Management) Level 1与Level 2:透过最佳化频谱运用控制与平衡改善数据传输率与传输距离,让电信营运商在现有铜导线基础建设上大幅提升宽频接入数据传输率,节省昂贵的网络升级需求。
  Mask-on-Demand(MOD):由科胜讯所开发的DSM Level 1创新技术可以改善中等与长距离回路效能,这个距离延伸ADSL (READSL, Reach-Extended ADSL)技术的自动调整版本可以透过将传送功率频谱密度设计形状最佳化来拉长回路有效距离,并提升上传与下载资料率,让电信业者可以扩展有效服务范围与客户群。
  RemedyDSL:能够帮助营运业者针对DSL运作进行预先品质控管、诊断与维护的丰富回路诊断能力。

  CX95516与CX95524可以搭配科胜讯的Columbia系列数字用户回路接入多任务器(DSLAM, Digital Subscriber Line Access Multiplexer)用处理器来满足新一代局端数字回路载波器、光纤回路单元以及多住户与多用户单元(MDU/MTU, Multiple Dwelling/Tenant Unit)应用,此外还配备有通用数字信号处理器,可以确保所有科胜讯ADSL与VDSL产品线的设计兼容性,进一步提升设计弹性并降低系统与导入成本。

  科胜讯是DSL半导体解决方案业界第一领导供货商,截至目前为止DSL连接埠交货总数超过2亿门,公司的局端DSL解决方案在全球受到超过50家主要服务供货商采用,局端与客户端设备(CPE, Customer Premises Equipment)半导体解决方案包含了一系列针对包括ADSL2plus、SHDSL与VDSL2等非对称与对称式DSL应用,符合标准的完整集成电路、软件以及参考设计,光纤接入解决方案则有被动式光纤网络(PON, Passive Optical Network) 应用的Xenon系列产品。

价格与供货情形

  目前两款芯片组都已经可以提供样品,并预计在2007年初进入量产,CX95516芯片组包含一颗16连接埠DSP与2颗模拟前端芯片,DSP采472-pin PBGA包装,模拟前端芯片则采144-pin薄型LFBGA包装,CX95524芯片组包含24连接埠组态DSP以及3颗模拟前端芯片,24连接端口DSP采668-pin PGA包装,模拟前端芯片则采144-pin LFBGA包装,芯片组在大量采购时参考单价分别为$120与$180美元,为了协助加速产品上市,科胜讯并提供有完整的参考设计以及模块化评估与开发用平台。

关于Conexant

  科胜讯的创新半导体系统解决方案正在推动全球宽频通讯与数字化家庭网络的发展,透过在调制解调器技术上的专业技术经验与市场领导地位,提供比所有竞争者总合还多的网际网络联机,并持续开发宽频数据与媒体处理网络应用所需的高度整合硅芯片解决方案。

  主要产品包括客户端xDSL与缆线调制解调器解决方案、家庭网络处理器、广播视讯编码器与译码器、数字机顶盒组件与系统解决方案以及拨接式调制解调器等,科胜讯一系列网络架构组件产品包含了符合IEEE 802.11标准的领先WLAN芯片组、软件与参考设计,以及采用HomePlug与HomePNA为基础的应用解决方案,科胜讯同时还提供有完整的非对称与对称式数字用户回路(DSL)局端解决方案,帮助全球服务供应商透过现有铜绞线对电话线网络提供宽频资料、语音与视讯等服务。

  科胜讯是一家棌无晶圆厂型态运作的半导体公司,年营业额超过十亿美元,全球共拥有约3,200名员工,总部设于美国加州Newport?? Beach。如需进一步详细资讯,请访问www.conexant.com

关键字:SoC  CX95516  脉冲

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/network/200611/7128.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
SoC
CX95516
脉冲

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved