TI电信级VoIP网关参考设计采用Zarlink以太网交换芯片

2006-05-25 14:56:02来源: 互联网
卓联半导体公司日前宣布,德州仪器公司(Texas Instruments)在其一款电信级VoIP(网络语音)网关参考设计中采用了卓联的ZL50408以太网交换芯片。该参考设计可让网络设备制造商减少系统材料(BOM)并降低功耗

该参考设计围绕TI基于数字信号处理(DSP)的TNETV3010器件构建,提供了业界领先的解决方案密度。卓联的ZL50408快速以太网芯片负责在DSP和一个IP网络之间对通信进行路由处理。与大多数低密度交换芯片不同,卓联的以太网芯片提供了完全的高级功能性和到DSP及IP网络的直接连接能力,无需使用外部物理设备(PHY)。具有嵌入式PHY的竞争交换芯片需要额外的外部PHY来实现与DSP接口,消耗了更多空间和功耗。尽管嵌入式PHY并不总是所有DSP线路卡设计所必需的,但不管使用与否,它们都将占用系统资源,并将设计者限定于特定方法。

“通过将卓联的无PHY以太网芯片集成到我们的语音网关参考设计中,我们为客户提供了一种简单且成本有效的解决方案,”TI公司高密度语音组市场营销经理Maria Ho表示。“现在我们有了适用于TNETV3010的全套参考设计,可适应包括FPGA(现场可编程门阵列)、Wintegra 的Winpath或纯粹DSP设计在内的各种架构。”

ZL50408以太网交换芯片系列在每个端口上支持三种标准接口:IEEE 802.3 MII(媒体无关接口)、RMII(精简媒体无关接口)和GPSI(通用串行接口)。这些灵活接口通过提供到DSP和IP网络的直接、无缝连接,消除了对外部转换逻辑的需要,有助于降低总成本和简化设计。

“随着以太网在城域接入环境中的普及,服务提供商和设备制造商需要诸如TNETV3010和ZL50408这样的解决方案,来利用以太网有效地处理时间敏感通信,”卓联半导体公司分组交换产品线营销经理Paul Vu说,“我们与TI进行合作,在低功耗、小型封装基础上提供了高级特性,提供了满足广泛应用和客户需求的灵活性。”

TI的运营商基础设施解决方案提供了最佳的解决方案密度,在所有电信级VoIP网关解决方案中,提供了最低的每通道功耗和占用空间。通过其经过现场检验的Telogy软件,TI的解决方案实现了市场上最高的解决方案密度,同时提供真正的全功能长话级品质(toll quality),以及众多电信级特性,包括PCM支持、电信级回声消除、无线特性、诊断、传真中继、低系统延迟和完全的系统灵活性等。到目前为止,TI已向全球发运超过1.2亿个电信级端口,拥有电信级部署中80%以上的市场份额。

关键字:电信  网络  以太  功耗

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/network/200605/4084.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
电信
网络
以太
功耗

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved