飞利浦UMTS/EDGE双模3G方案增强语音、数据覆盖

2006-02-24 22:54:31来源: 互联网

飞利浦日前推出全新多媒体移动系统解决方案,提升了下一代3G手机的规格标准。据称,Nexperia移动系统解决方案7210以低功耗提供丰富的娱乐功能,新手机开发商可以实现包括先进的音频、视频、数字视频广播-手持设备(DVB-H)和FM收音机等功能。整个解决方案支持UMTS EDGE双传输模式(DTM),无论消费者身处哪个网络,都可以在任何时间、任何地点方便地获得丰富的多媒体体验。

由于3G网络的部署仍处于早期阶段,网络的覆盖尚不能遍及所有地区。3G手机用户希望能在任何时间、任何地点获得多媒体服务。Nexperia移动系统解决方案7210具有一个强大的双模式UMTS/EDGE多媒体平台,包含了对UMTS、EDGE和双传输模式(DTM)的支持,可跨越2G和3G网络提供先进的语音和数据覆盖。

市场调研机构ABI Research的首席分析师Alan Varghese表示:"对于3G运营商和最终用户来说,在手机上支持UMTS EDGE DTM是一个相当大的进步。当一个最终用户移出3G覆盖区时,他能够从3G切换至2.5G,在移动中仍保持不变的服务水平和谈话质量,能与朋友或家庭分享数据,而不会失去连接并仍能保持高数据速率。这样肯定能够增加满意度,确保运营商的收益。"

要将原本的3G语音和数据服务集成在2.5G覆盖区域,就需要手机在UMTS/EDGE技术(也称为W-EDGE)的基础上支持DTM。7210是当前满足这一要求的领先解决方案平台。它是一个低功耗、高集成度的双模式UMTS/EDGE多媒体平台,用于增值服务(VAS)手机市场,支持"真正的UMTS"性能,在2.5与3G网络之间提供无缝的服务覆盖,并能在2.5G(E-GPRS multislot Class 12)和UMTS中提供高速率的应用。

飞利浦半导体公司3G营销经理 Peter Kempf说:"随着3G使用率的提高,我们的互联消费产品可以提供更广阔的服务,而运营商也正在寻找创新性的解决方案,以满足不断增长的消费者预期。我们一直在与运营商和手机制造商进行探讨,确保能帮助他们得到并保持在这场竞赛中的领先地位。"

Nexperia移动系统解决方案7210的样品现在已可提供。总的说来,Nexperia移动系统解决方案7210基于一个强大的UMTS和具备四频段Class 12能力的EDGE芯片组,可提供性能完全定制的功能如视频增强、静止图像、音频、语音、自动调谐FM/RDS立体声收音以及安全性功能。该平台亦支持JaveJ2ME、WAP2.0、用于改善音频或视频的LifeVibes,并符合MMS OMA2.0。该平台将功耗减至最低,提供业界领先的待机与通话时间,同时还包括用于DVB-H这类广播业务的硬件扩展,但仍能与蓝牙、WLAN以及近场通信(NFC)建立连接。

Nexperia移动系统解决方案7210得到所有硬件、软件、工具的支持,并支持已有的强大3G设计,其软件与已经过市场验证的2.5G平台Nexperia移动系统解决方案6120和5210兼容。它通过了主要运营商全面的GCF/PTCRB、IOT和现场测试,在逐步发展的市场中实现了快速的资本化。

关键字:3G  手机  UMTS  EDGE

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/network/200602/360.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
3G
手机
UMTS
EDGE

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved