Netgear最新Wi-Fi手机Skype,让VoIP绕过PC

2006-01-17 12:30:30来源: 互联网

美国Netgear公司在日前已结束的2006年国际消费者电子产品展(CES)上,发布了安装Skype科技公司VoIP软件“Skype”的无线LAN终端。据介绍,该手机终端配备IEEE 802.11g WLAN功能,可实现3小时的连续通话和50小时的待机时间,并将于2006年第一季度上市,价格未定。

Skype最初是用于电脑的VoIP应用程序,最近正在逐步应用于手机和无线LAN终端等嵌入式产品。除Netgear公司外,总部设在阿联酋(UAE)的i-mate等公司也在开发安装Skype的GSM手机。预先在终端上嵌入Skype程序,无需启动电脑,立刻就能通过Skype使用VoIP。NETGEAR公司董事长兼首席执行官Patrick Lo说:“由于不使用电脑的普通用户也能使用,因此Skype的应用范围将得到进一步拓展。”

根据设想,此次的WLAN终端基本都是通过免费热点等设施来使用。今后该公司还准备推进与热点运营商之间的合作,以便能够通过收费热点使用。由于不具备在多个接入点之间进行切换的功能,因此不能作为移动通信来使用。在记者会上,Patrick Lo使用此WLAN终端和Skype公司进行了通话,展示了它的实用性。

与此同时,Netgear公司还发布了针对该终端进行通信优化的接入点设备“RangeMax Wireless Router WPN824”。利用MIMO技术,增大了通信距离,更便于利用此终端进行通信。

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/network/200601/64.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved