Microchip推出业界最快的1 Mb串行EEPROM

2007-09-20 15:55:43来源: 电子工程世界

新的串行EEPROM提供字节级读/写功能,可在高达125°C的全电压范围下工作

全球领先的单片机和模拟半导体供应商——Microchip Technology Inc.(美国微芯科技公司)宣布推出业界速度最快(20 MHz)的1 Mb串行EEPROM器件25AA1024及25LC1024(25XX1024)。同时,公司还推出了25AA128、25LC128、25AA512及25LC512(25XX128/512)等多款128 Kb和512 Kb串行EEPROM器件,涵盖整个串行外设接口(SPI)存储密度范围(1 Kb至1 Mb)。

所有新器件均可在高达125°C的温度下工作,并可提供Microchip所有串行EEPROM产品一贯享誉业界的卓越功能和性能,包括超过一百万次的擦/写次数,以及长达200年的数据保持能力。

最新的10 MHz 25XX128/512器件及20 MHz 25XX1024 EEPROM器件可提供字节级的读写功能,既无需外部存储器,也不用在写入前擦除扇区。这样可加快编程速度,降低编程电压,减少元件数量并简化系统操作。此外,无论在工作还是待机状态下,各款新串行EEPROM的电流均较低,从而大大降低了功耗。这些器件均采用了Microchip独有的最新PMOS电可擦除单元(PEEC)工艺技术,使器件可在1.8至5.5V全电压范围下工作,并具备Microchip享誉业界的出众耐擦写性能。

Microchip存储器产品部副总裁Randy Drwinga表示:“客户所渴求的是能够在对串行闪存电压、温度及扇区操作均有严格限制的应用中采用真正有用的高密度SPI EEPROM器件。我们完整的SPI产品线正可以满足客户之所需。客户可以继续采用Microchip的产品,尽享其优越的耐用性和数据保持功能,以及我们完善周到的服务和准时可靠的产品交付。”

器件特有的特性

25XX512及25XX1024是针对125°C工作温度推出的业界首款512 Kb及1 Mb SPI串行EEPROM器件。此外,两者均具有“深度省电模式”指令,可进一步降低待机电流,可在EEPROM器件处于非使用状态时节省功耗。对于仍需某些闪存指令的应用,25XX1024及25XX512器件可在每枚芯片的四个扇区内提供扇区擦除、芯片擦除和读取识别(ID)功能。换而言之,上述产品可同时响应串行EEPROM和闪存指令,从而成为同类产品中最灵活的器件。

由于25XX128/512/1024串行EEPROM器件能在更广泛的温度范围下工作,且功耗较低,因此非常适用于高、低电压及高温应用领域,例如消费电子(移动电话耳机)、医疗(助听器)及汽车应用。

开发支持

所有支持Microchip存储器产品的开发工具均可用于25XX128/512及25XX1024串行EEPROM器件。其中的SEEVAL 32串行EEPROM设计者工具包(部件编号DV243002)有助于用户快速轻松地开发出可靠耐用的串行EEPROM应用,显著减少系统集成及软硬件调试所需的时间。该工具包现于www.microchipdirect.com供应。其中包括:

·Microchip的Total Endurance?软件模型
·SEEVAL 32开发板及用户界面软件
·串行缆线和电源
·串行EEPROM样片包
·SEEVAL 32快速入门指南

Total Endurance软件是一款简便易用的高性能工具,可用来模拟及设计串行EEPROM应用。采用该软件,设计人员无需猜测即可确定嵌入式设计中串行EEPROM器件的寿命。过去耗时数天甚至数周的设计权衡分析,现在只要花几分钟就能完成,并可达到应有的精度,确保开发的设计真正持久耐用。

供货情况

25XX128器件备有8引脚PDIP、TSSOP、SOIC、SOIJ、5 x 6 mm DFN及旋转式SOIC封装。25XX512串行EEPROM器件备有8引脚PDIP、SOIC、SOIJ及5 x 6 mm DFN封装,25XX1024串行EEPROM则备有8引脚PDIP、SOIJ及5 x 6 mm DFN封装。

现可通过http://sample.microchip.com申请新产品样片,访问www.microchipdirect.com进行批量订购。

欲了解详细信息,可联络Microchip销售代表或全球授权分销商,也可分别浏览Microchip网站www.microchip.com/25XX128www.microchip.com/25XX512www.microchip.com/25XX1024

Microchip客户支持

Microchip致力于通过帮助设计工程师更加快捷、高效地开发产品而为客户提供有力支持。客户可访问www.microchip.com获得Microchip提供的四类主要服务:“支持”区能确保客户提出的问题得到快速解答;“样片”区可提供所有Microchip器件的免费评估样片;microchipDIRECT可提供24小时的报价、订货、库存及信用服务,让客户更便捷地采购所有Microchip器件及开发工具;而“培训”区则通过网上研讨会、报名参加本地研讨会和动手实验课程,以及每年在全球各地举行的Microchip技术精英年会的信息等多种途径为客户提供培训。

Microchip Technology Incorporated简介

Microchip Technology Incorporated(纳斯达克股市代号:MCHP)是全球领先的单片机和模拟半导体供应商,为全球数以千计的消费类产品提供低风险的产品开发、更低的系统总成本和更快的产品上市时间。Microchip总部位于美国亚利桑那州Chandler市,提供出色的技术支持、可靠的产品和卓越的质量。详情请访问公司网站www.microchip.com

关键字:存储  编程  工艺  数据

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/memory/200709/15809.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
存储
编程
工艺
数据

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved