ST 32兆位串口闪存采用双输入输出引脚保证全速读写操作

2007-08-27 15:22:31来源: 电子工程世界

2.7V-3.6V电压、75MHz频率的高性能存储器

中国,2007年8月27日 — 世界最大的串口闪存供应商*意法半导体(纽约证券交易所代码: STM)今天发布一个新的32兆位闪存芯片M25PX32 — 存储段和子存储段可擦除的双输入输出引脚的串口闪存系列产品的首款产品。虽然现有的M25PE系列产品的存储粒度已经很高,但是,由于高速性能得到保证,新的M25PX系列的性能更加出色。

M25PX32改进的性能和技术将会给目标应用带来直接的显著的好处,数字平板电视机和机顶盒是典型的受益者。首先是立即执行(XiP)技术,在数字平板电视机内,XiP技术可以为用户增强互动体验;而机顶盒的开机速度则证明了这项技术的优点,因为代码高速下载到RAM内,系统上电速度非常快。总体上讲,M25PX32给所有的需要高存储密度的应用带来了附加值,例如:个人计算机、光驱和打印机。

采用ST的可靠的 0.11um制造工艺,M25PX32代表了MP25P子存储段串口闪存系列的自然进化。集空前的技术性能于一身(如在整个电源电压范围内提高读写操作速度),以及新的特色技术(如双输入输出接口),M25PX32产品加强了ST在串口闪存市场的地位。

除在整个温度范围内保证读写性能外,M25PX32还以可靠性独树一帜。新产品是为有高时钟频率要求的应用专门设计的。在2.7到3.6V电源电压和-40℃到85℃的工业温度范围内,新产品支持75MHz的时钟频率。双输入输出也具有很重要的意义:在快速读取操作期间,双输出命令允许系统把数据传输带宽提高一倍,把NOR闪存的时钟频率锁定在相当于150 MHz的频率上。同样,当进行快速编程操作时,在整个电压范围内,输入输出两个引脚都可用于存储器编程。

除器件安全功能(如上电保护)外,新的M25PX32还提供一个附加的64位用户锁保护功能、一次性可编程存储单元(OTP)和存储器只读设置。

采用S08W、MLP8 5mm x 6mm超薄封装和SO16W封装的M25PX32的样片现已上市,拟定2007年第四季度开始量产芯片。订购10000支,预算价格估计在1.55美元。

关于意法半导体(ST)公司

意法半导体,是微电子应用领域中开发供应半导体解决方案的世界级主导厂商。硅片与系统技术的完美结合,雄厚的制造实力,广泛的知识产权组合(IP),以及强大的战略合作伙伴关系,使意法半导体在系统级芯片(SoC)技术方面居最前沿地位。在今天实现技术一体化的发展趋势中,ST的产品扮演了一个重要的角色。公司股票分别在纽约股票交易所、巴黎Euronext股票交易所和米兰股票交易所上市。2006年,公司净收入98.5亿美元,净收益7.82亿美元,详情请访问ST网站 www.st.com 或 ST中文网站 www.stmicroelectronics.com.cn

关键字:平板  代码  RAM  工艺

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/memory/200708/15365.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
平板
代码
RAM
工艺

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved