安森美新ECLinPS时钟分配器件提供亚皮秒抖动时钟

2007-08-09 14:17:19来源: 电子工程世界

卓越的时钟分配器件提供亚皮秒抖动时钟,提高时序精度,增加设计灵活性和降低系统总成本

2007年8月9日 - 全球领先的电源半导体解决方案供应商安森美半导体 (ON Semiconductor,美国纳斯达克上市代号:ONNN) 为当今最先进的计算、数据存储、连网和消费应用的同步存储器模块推出两款新的时钟分配器件,扩展了高性能 ECLinPSTM 时钟管理产品系列。新的 NB4N121K 和 NB4N111K 为全面缓冲双列直插内存模块 (FBDIMM) 应用提供差分主时钟信令等级 (HCSL) 输出和极低传输延迟变异。

安森美半导体标准产品先进逻辑部总监何焘 (Dan Huettl) 说:“随着系统速度和容量要求持续提高,业内的存储子系统设计正从并行转向串行地址和数据架构。我们的 EClinPSTM 系列在低抖动差分信令领域一直领先,因此安森美半导体开发出业内具有最低抖动、最低歪曲率和最宽扇出的 HCSL FBDIMM 时钟分配产品。为了提供整个时钟树的时序解决方案,我们将继续扩充 ECLinPS 时钟分配和 PureEdge 时钟产生产品系列。这样安森美半导体将不断享誉,持续成为业界的表表者。”

器件

新的NB4N121K和NB4N111K都是3.3伏 (V) 时钟分配器件,带有差分HCSL 输出,针对100、133、166、200、266、333 和400 MHz等典型FBDIMM频率应用。这两款器件采用先进的0.25 微米 (μm) CMOS 工艺技术制造,性能远超竞争产品——产生仅 0.3 皮秒 (ps) 的相加相位抖动和不足100 ps的输出至输出歪曲率。(每个差分对的最大传输延迟变异Δtpd为100 ps。)竞争性器件的典型抖动超过 1 ps时,歪曲率远高于 100 ps。因此,安森美半导体最新的 ECLinPS 器件为系统设计人员省下更多的珍贵时序预算。

安森美半导体新的时钟分配器件进行了优化的设计、布线和处理,将器件内歪曲率和器件之间歪曲率降到最低。系统设计人员能够利用这种出色性能为其存储器控制器和FBDIMM模块分配低歪曲率、低抖动的时钟。两款器件的时钟输入引脚还内部整合了 50 欧姆 (Ω) 的片内端接 (ODT) ,减少元件数量和简化电路板布线。

NB4N121K 是 1 : 21 或 1 : 42 的HCSL时钟分配器件。在 1 : 21 下,该器件提供业内最宽的扇出,能配置成 2X 模式,提供 1 : 42 HCSL 扇出。该器件接受差分低压正射极耦合逻辑 (LVPECL) 、电路模式逻辑 (CML) 或低压差分信令 (LVDS) 等级,也能在配以适当的交流参考电源 (VREFAC) 下,接受单端 LVPECL、CML、低压互补金属氧化物半导体 (LVCMOS) 或 LVTTL 等级。在1X负载模式下,IREF (引脚1) 的输出驱动电流通过接地来选择。如果配置成2X负载模式,则能够轻易地通过连接IREF 到VCC 来完成。

NB4N111K 是 1 : 10 HCSL 时钟分配器件,接受差分 LVPECL、CML 或 LVDS 输入等级,并能在配以适当的交流参考电源下,接受单端 LVPECL、CML、LVCMOS 或 LVTTL 等级。

安森美半导体先进逻辑市场营销经理 Prescott Sakai 说:“一些时钟和时序供应商的企业整合与业务剥离为业界带来各种变化,但安森美半导体持续为客户提供富有竞争力的价格、产品性能最高且质量最佳的时序解决方案。本公司树立起了供货可靠、客户服务出色、财务表现稳健的声望,进一步加强客户的信心。未来一年,我们计划推出更多的产品,针对市场需求更先进的技术,更能解决业界的挑战。”

封装和价格

NB4N121K 采用符合 RoHS 指令、52 引脚、裸露焊盘 QFN 封装,每 1,000 片的批量单价为 4 美元。NB4N111K 采用符合 RoHS 的32 引脚、裸露焊盘 QFN 封装,每 1,000 片的批量单价为 3.75 美元。

更多技术信息,请访问http://www.onsemi.com.cn ,或与白国能联系 (电邮地址:Andy.Buk@onsemi.com)。

关于安森美半导体(ON Semiconductor)

安森美半导体(ON Semiconductor,美国纳斯达克上市代号:ONNN)拥有跨越全球的物流网络和强大的电源半导体器件系列,是电源、计算机、消费产品、便携/无线、汽车和工业等市场应用的工程师、采购人员、分销商、及电子代工制造商之首选电源方案供应商。欲查询公司详情,请浏览安森美半导体网站:http://www.onsemi.com.cn

关键字:缓冲  差分  输出  逻辑

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/memory/200708/15092.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
缓冲
差分
输出
逻辑

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved