WD推出全新环保型系列硬盘 夺国际环保市场

2007-07-25 09:25:23来源: eNet

7月24日最新报道,WD于昨天宣布推出全新环保型产品系列——GreenPower,新产品适用于台式电脑、企业级系统、CE以及外置硬盘产品。全新的GreenPower (GP)产品系列容量从320 GB到1TB,可以节省高达40%的能源损耗,即每年使每个硬盘省下10美元的使用成本。

为响应业界及用户踊跃支持的ENERGY STAR 4.0环保协议的倡导,伴随着最新工程技术的应用,WD推出了一个新的设计平台即首款以节能为主要属性的3.5英寸硬盘——GreenPower系列,带给用户更大的选择空间。WD将其GreenPower 新技术应用在WD Caviar GP上,装配了 WD Caviar GP 1 TB硬盘的My Book系列外置存储设备将于7月出货, 1TB台式机硬盘则将在8月渠道出货。而应用了GreenPower技术的WD RE 企业级硬盘和WD AV 消费电子硬盘的大量出货时间会在第三季度。

ENERGY STAR 4.0计算系统专为各种机构最大程度地降低碳足迹、实现显著节电性能而设计。WD预计,在某些领域的应用中,每个使用了全新的GreenPower 平台技术的硬盘每年可节约多于10美元的电费。例如,一个装置了1万个硬盘的数据中心每年能省下10万美元,而且减少600吨的二氧化碳排放量,这就相当于公路上每年少了400辆行驶着的汽车

“由于有了GreenPower系列,WD在节省用户开支的同时也对环保做出了应有的贡献。我们对于能源利用效率的关注,将会惠及WD的商业客户以及普通的消费者。”WD的董事长兼CEO John Coyne说。

其他1 TB硬盘的普遍耗电量为13.5瓦。而用WD的GreenPower硬盘取代前者,可以将耗电量减少5瓦左右,同时发热量、能耗、费用等都得到显著的降低。

关键字:外置  容量  装配  渠道

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/memory/200707/14829.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
外置
容量
装配
渠道

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved