飞思卡尔扩展获奖MRAM的产品系列

2007-06-20 17:05:05来源: 电子工程世界

日益丰富的MRAM产品系列中新添了全球首款4Mbit 扩展温度nvRAM和飞思卡尔的第一款1Mb商用产品

德克萨斯州奥斯汀-2007年6月18日-嵌入式半导体设计和制造领域的全球领导者飞思卡尔半导体成功推出全球第一款3伏4Mbit扩展温度范围(-40至+105°C)非易失性RAM (nvRAM) 产品,从而扩展了公司获奖的磁电阻式随机存储器 (MRAM)系列产品。该设备可用于恶劣的应用环境,如工业、军事、航空和汽车设计等。

飞思卡尔还通过推出一种1Mbit器件扩展了它的商用MRAM 产品系列。该器件可为系统设计师提供一种密度选择,并专注于主流嵌入式产品市场上的“sweet spot”。此外,飞思卡尔还计划进一步扩展其MRAM产品系列,在2007年第三季度增加总共九种商用和工业用扩展温度产品。

MRAM采用磁性材料和传统的硅电路来在单个寿命几乎没有限制的器件中提供SRAM的高速度和闪存的非易失性 。MRAM设备可以用于高速缓存缓冲器、配置存储内存和其他要求高速度、耐用性和非易失性的商业应用。飞思卡尔的最新扩展温度范围选项使MRAM可用于工业和汽车应用。在这类应用中,半导体产品必须能够忍受恶劣的工作环境和极端温度范围。

飞思卡尔高级副总裁兼汽车和标准产品部总经理Paul Grimme表示:“作为第一家使MRAM 技术商业化的公司,飞思卡尔通过不断推出经济高效而可靠的非易失性存储器来长期引导着市场发展潮流。通过扩展MRAM 系列产品,增加新的密度选项和扩展温度范围,我们能够满足苛刻苛的工业和汽车市场的需求。”

MRAM在高密度 nvRAM市场上提供业界领先的高性价比产品。飞思卡尔的MRAM设备结合了非易失性存储和RAM的优点,可以在新型智能电子设备中实现“随开即用(instant-on)”功能和电源损耗防护。此外,MRAM设备可以在广泛的温度范围以SRAM速度运行而不需要电池备份 。

2006年宣布推出的飞思卡尔MR2A16A 4Mbit 产品是全球第一款商用MRAM设备,曾获得Electronic Products杂志颁发的2006年度最佳产品奖、电子工程专辑的2007年度最佳存储产品奖、LSI of the Year的年度杰出产品奖和In-Stat/Microprocessor Report 的2007年度创新产品奖。此外,飞思卡尔的MRAM设备还入围EDN的“2006年度创新奖”和EE Times的“2006年度ACE奖”决赛。

关于1Mb MR0A16A

MR0A16A是一种1Mbit的商用温度范围(0 – 70oC)3.3伏异步存储器,可存储64K个单词(16位),读写周期为35 纳秒。该设备的行业标准SRAM针脚允许在相同的空间内将内存从1Mb扩展到4Mb。该设备采用符合RoHS 要求的400-mil TSOP II型封装,适合各种商业应用,如联网、安全、数据存储、游戏和打印机。

关于4Mb MR2A16AV

MR2A16AV是一种4Mbit扩展温度范围(-40 – 105oC)3.3伏异步存储器,可存储256K个单词(16位),读写周期为35 纳秒。它的行业标准SRAM针脚使它可以兼容SRAM 和其他 nvRAM产品。该设备采用符合RoHS要求的400-mil TSOP II型封装中,为工业自动化、运输、军事和航空应用中的严苛环境提供了一种强大的NVM解决方案。

定价和供货信息

4Mbit扩展温度MRAM(MR2A16AV)和1Mbit商用MRAM(MR0A16A)的样品目前已上市。购买1万件时,MR2A16AV 的建议零售价为24.99美元,而MR0A16A的建议零售价为9.99美元。4Mbit商用温度MRAM设备(MR2A16A)已开始批量生产,1万件批量时的建议零售价为14.99美元。(所有价格均为美元)。

若欲了解有关飞思卡尔MRAM产品和技术的更多信息,请访问:twww.freescale.com/files/pr/mram.html。

关于飞思卡尔半导体

飞思卡尔半导体是全球领先的半导体公司,为汽车、消费、工业、网络和无线市场设计并制造嵌入式半导体产品。这家私营企业总部位于德州奥斯汀,在全球30多个国家和地区拥有设计、研发、制造和销售机构。飞思卡尔半导体是全球最大的半导体公司之一,2006年的总销售额达64亿美元。如需了解其它信息,请访问:www.freescale.com

飞思卡尔技术论坛

飞思卡尔技术论坛(FTF)已成为嵌入式半导体行业的重要开发商会议。该论坛从2005年开始举办,受到了全球开发商社团的热烈欢迎,从开办至今已吸引了超过12000名参加者。如需了解有关FTF活动的详情,请访问:www.freescale.com/ftf.

关键字:硅电路  磁电  缓冲

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/memory/200706/14244.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
硅电路
磁电
缓冲

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved