IntellaSys公司推出产业界第一个128位硬件加密控制器芯片

2007-03-06 17:15:01来源: 电子工程世界

OnSpec xSil269控制器完全符合先进加密标准(AES)

美国加利福尼亚州CUPERTINO-2007年3月5日-IntellaSys公司今日宣布推出新的OnSpec xSil269存储器控制器芯片,这是产业界第一个这样的USB 2.0 NAND闪存控制器,它实现了128位硬件加密安全保护。装在xSil269芯片上的硬件加密/解密功能与两级软件密码真伪鉴别功能结合起来,防止非法取得存放在存储器中的内容。

据OnSpec产品市场推广经理Bryan Chin说,xSil269是起安全保护作用的控制器,用于USB 2.0 NAND闪存。闪存仍然是用于U盘的首选存储器件。“我们的新型控制器符合AES标准,有3.4x1038个可能的密钥,数量之多是前所未有的,因此任何破解密钥的企图遇到了难以克服的挑战。事实上,任何人如果在一秒钟内能够破解一个密钥,也要用14.9万亿年才能破解所有可能的密钥。”

对于用户来讲,xSil269控制器芯片还有另外一个好处。Bryan Chin在谈到这点时说道,新的控制器支持Windows的ReadyBoost,这是Microsoft公司与最近与Vista操作系统一起发布的提高性能的技术。他说,利用Windows ReadyBoost,闪存器件能够存个人计算机使用的信息。“在存储器容量有限的个人计算机上运行大量的应用软件时,ReadyBoost可以通过USB 2.0把闪存U盘接上,建立一个虚拟存储器,它的存取速度比起使用硬盘快得多。 ”

xSil269控制器用于连接到 USB 1.1 和高速USB 2.0主机接口,支持NAND、NAND MLC和AG-AND闪存存储设备。可以选用四种芯片扩大寻址范围。新的OnSpec含有4个字节的实时前向纠错(Forward Error Correction,简称FEC)功能, 还有一个16 位的处理器以及一个串行口,两通用计时器,以及一个监视计时器。它内部的RAM存储器能加强ROM上存放BIOS和应用软件源代码的功能。xSil269控制器还提供可编程的读/写宽度,并且对硬件传输的控制进行了优化,用于提高速度扩展。

供货

新的xSil269控制器芯片采用48脚9mm x 9mm LQFP封装,现在已经投入生产,将随同评估板为用户提供样品。基于竞争的原因,出售给整机制造商的价格只向符合要求的U盘或者其他使用NAND闪存的制造商提供。

IntellaSys公司简介

IntellaSys公司是TPL集团的下属企业,从事分布式数字媒体半导体解决办法的研制,它的主要品牌产品是SEAforth多核处理器、Indigita保护内容安全的连接器件和OnSpec安全存储控制器。

IntellaSys公司总部设在美国加利福尼亚州Cupertino市,它有七个设计中心,其中三个在美国加利福尼亚州,四个分别在亚历桑那州、科罗拉多州、俄亥俄州和奥地利。TPL集团成立于1988年,重点是发展IP 资产及其商品化和管理。有关更多资料,请访问网站www.intellasys.net

关键字:闪存  标准  密钥  虚拟

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/memory/200703/8533.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
闪存
标准
密钥
虚拟

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved