爱特梅尔把ARM7微控制器片上闪存密度翻一番并提供256位AES加密技术选择

2007-03-16 16:53:38来源: 电子工程世界

SAM7X(C) 是AT91SAM7S的简便升级产品具有512 KB双存储库闪存、高达128 KB的 SRAM 和 256位“绝密” AES

爱特梅尔公司 (Atmel Corporation) 现已把基于ARM7TDMI 处理器核的AT91SAM7S、SAM7X 和 SAM7XC 系列微控制器的闪存 (Flash) 扩展为512Kb双存储库。闪存密度从256Kb翻一番到 512Kb,就能助软件工程师在下一代产品中集成新功能,并实现真正的应用内编程 (In-Application Programming, IAP),而所需的额外的成本少于20%。

支持真正的应用内编程

AT91SAM7S512、SAM7X512 和 SAM7XC512上的闪存被分配在两个单独的存储库中,这样器件就可以在应用运行的同时被编程。这种双存储库的方案还可以保护应用,避免在固件更新期间因意外断电而可能受到灾难性损害。

连网嵌入式系统需要更大的存储器和带宽,以及更高的安全性

随着连网嵌入式系统中所用的通信协议、数据吞吐量和流量内容越来越复杂,它们需要更庞大的数据缓冲器和更高级别的安全性。为了满足这种需求,爱特梅尔把 AT91SAM7X512 和 SAM7XC512上零等待状态 (zero wait state)、32位宽SRAM的密度从64 Kb 提高到128 Kb。

外设DMA提高带宽达 6倍

与爱特梅尔所有 SAM7 MCU一样,这些新器件也配有11 到 13 个专用外设 DMA 通道 (peripheral DMA channel, PDC),可将片上带宽从传统ARM7 MCU的最大值4 Mbps提升到25 Mbps或以上。PDC 能卸去 CPU在外设与内存之间的传输处理工作,从而提高应用的 CPU 可利用率。这是爱特梅尔微控制器所独有的功能。

“绝密”加密技术的选择

此外,爱特梅尔 SAM7XC 还集成了一个硬件加密引擎,可以通过配置来实现128位、192位 或 256位 (“绝密”) AES或三重DES加密,达到 “绝密” 的加密能力。

爱特梅尔ARM 产品行销经理 Jacko Wilbrink 称:“在基于USB的PC 配件和玩具等消费电子应用市场上,占主导地位的是片上闪存为32Kb到512 Kb的较小的SAM7S系列;而带有片上以太网和控制器局域网 (CAN) 的SAM7X 系列则在电信基础设施、医疗、建筑自动化和警报系统等领域不断赢得市场份额。我们预期带有嵌入式 AES 和 3DES 加密的最新 SAM7XC,将能够在安全系统市场获得相当可观的占有率。”

价格与供货

订购10,000件512K闪存型号的SAM7S、SAM7X 和 SAM7XC微控制器,单价为7美元起。AT91SAM7S512备有64脚 LQFP 封装和 64 脚QFN 绿色环保封装可供选择;AT91SAM7X512 和 AT91SAM7XC512 则有 100脚 LQFP 封装和100 球BGA 绿色环保封装。

关于爱特梅尔公司

爱特梅尔公司是全球领先的微控制器、先进逻辑、混合信号、非易失性内存和无线射频 (RF) 部件的设计和制造商。该公司拥有业界最广泛的知识产权核心技术资源之一,能为电子工业提供全面的解决方案。爱特梅尔公司专注于消费电子、工业、安全、通信、计算和汽车电子市场,其IC产品的应用遍布全球每一角落 (Everywhere You Are?)。

关键字:处理器  编程  断电

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/memory/200703/12729.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
处理器
编程
断电

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved