赛普拉斯和UPEK公司合作推出生命特征识别安全参考设计,从而安全、简便地访问USB闪存驱动器

2007-01-08 11:59:19来源: 电子工程世界

借助Cypress的USB技术和UPEK的指纹识别解决方案,新型CY4665设计可提供业界最强的安全性和面向UFD的真正便携性

2007年1月8日 北京讯
  
  赛普拉斯半导体公司(NYSE:CY)和UPEK Inc.日前联合推出一款参考设计,该设计面向由指纹识别技术提供保护的USB闪存驱动器(UFD),它通过UFD系统而非PC的进行用户识别,从而提供业界最强的安全性。新型CY4665参考设计采用了UPEK公司的TouchStripTM指纹识别解决方案以及Cypress的EZ-USB NX2LP-Flex USB控制器,满足了企业IT经理的不断增长的需求,实现了企业数据的便携化和离线存取,同时保持敏感数据的安全性。
  
  利用Cypress和UPEK公司共同推出的这款UFD参考设计,UFD制造商和外设供应商能够增添便利的生命特征识别安全保护,只允许经过指纹注册的用户通过手指的划擦来访问驱动器上的数据。该参考设计采用基于硬件识别技术,以提供目前最强的数据和隐私保护能力,并实现适合于各类设备及多种操作系统的完整移动性。所有的指纹匹配功能(模板抽取、存储和匹配)均在一个位于驱动器上的专用UPEK安全处理器中执行,从而方便地实现了真正的便携性,并防范来自PC的安全风险。CY4665与UPEK业界领先的Protector Suite Token应用软件组合在一起,简化了对数据、应用程序和网站的访问。该软件包括一个密码库,用于安全注册并访问采用用户登录和密码来保护的网站和应用程序。这种端到端解决方案确保了“即插即用”式的易用性,且无需下载软件到主PC上。
  
  赛普拉斯公司高速外设业务部的市场经理Matt Branda说:“当脱离了办公室环境的安全保护时,USB闪存驱动器上的数据是很容易遭到攻击、丢失或被盗取。CY4665 Cypress/UPEK参考设计的灵活性和性能可以轻松地设计出既极为安全、又便于访问的UFD。”
  
  UPEK公司便携式存储解决方案部总监Vito Fabbrizio说:“USB闪存驱动器、硬盘驱动器(HDD)和其他便携式存储设备的制造商正转而采用UPEK公司基于硬件的完整指纹识别解决方案,以实现目前最高水平的安全便利的生命特征识别。Cypress把业界领先的USB技术融入了CY4665参考设计,使得在不牺牲易用性的情况下提供了这种超群的安全性。”
  
  UPEK/Cypress CY4665参考设计提供了一款完整的交钥匙型解决方案,包括硬件、软件和塑性设计,旨在缩减UFD制造商和外设供应商的产品面市时间和集成成本。该参考设计包括一个经过现场使用验证的集成UPEK注册指南,因而使得初次接触该指纹识别产品的用户也会感觉简单易用。这造就了令人满意的用户体验和更大的可用性,从而减少了客户对技术支持的需求量,改善了客户满意度。
  
价格和供货
  
  新推出的CY4665参考设计可免费下载,您只需登录Cypress网站(www.cypress.com),然后点击“参考设计”部分中的相关链接即可。感兴趣的团体还可以请求当地的Cypress或UPEK公司的销售代理进行现场演示。
  
关于UPEK公司的TouchStripTM指纹识别解决方案
  
  TouchStrip指纹识别解决方案是一款端到端解决方案,它整合了一个高画质硅传感器、一个安全协处理器(用于生命特征识别处理)和易用型软件(用于数字资产的保护和便捷访问)。TouchStrip指纹识别解决方案被集成在世界上最大品牌的PC和便携式存储装置中,它利用基于硬件的安全措施来保护敏感数据、对网站和应用程序的访问以及未来的在线服务。
 
关于EZ-USB NX2LP-Flex
  
  EZ-USB NX2LP系列是专为NAND闪存控制应用而设计的。作为该系列的旗舰产品,EZ-USB NX2LP-Flex是世界上首款固件可编程的USB2.0高速NAND闪存控制器。通过实现拥有诸如指纹识别和USB视频传输功能的USB闪存驱动器,以及诸如DVB/PCTV卡、GPS接收机和具有NAND闪存的无线演示装置等无线收发器(dongle)应用,该控制器正在推动着消费电子领域中的产品融合。为了加快客户的设计和产品面市进程,Cypress提供了CY3686 EZ-USB NX2LP-Flex开发套件。
  
关于UPEK公司

  UPEK公司是全球领先的生物指纹安全解决方案供应商,可向世界主要的消费和工业产品公司提供包括综合设计和服务在内的集成端到端解决方案。UPEK解决方案实现了当今最强的指纹识别安全性,并进行了封装,以提高用户便利性并快速地集成到现有的产品和网络架构中。1996年以来,该公司一直是生物指纹技术的先驱,并自1999年起实现了产品的批量供货。UPEK公司总部位于美国加利福尼亚州Emeryville,并在布拉格、新加坡、台北和东京设立了办事处。欲知更多信息,敬请访问:www.upek.com

关于赛普拉斯(Cypress Semiconductor)公司:

  赛普拉斯解决方案涉及众多领域,如消费类电子、计算机、数据通信、汽车电子、工业产品以及太阳能等。赛普拉斯充分利用其专有的硅芯片工艺技术,为业界提供了广泛的产品系列,主要涵盖有线和无线 USB 器件、CMOS图像传感器、时序解决方案、专业存储器、高带宽同步与微功耗存储器产品、光学解决方案以及可重构的混合信号阵列等。赛普拉斯在纽约证券交易所(NYSE)上市,交易代码为CY。 欲了解更多详情,敬请访问网站:www.cypress.com

关键字:存储  密码  交钥匙型

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/memory/200701/7771.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
存储
密码
交钥匙型

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved